Doce de abóbora com coco

Doce de abóbora com coco

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
900 gramas
60min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare esse doce de abóbora com coco com gostinho de infância, da tradicional comida de vó;
  2. Uma abóbora sendo cortada.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a abóbora em pedaços menores ou rodelas e retire a casca com a faca utilizando a base como apoio (segure a abóbora com uma mão e a faca com a outra, cortando pedaços finos da casca);
  3. Uma panela contendo abóbora cortada, açúcar, cravo e canela.

    Receiteria

    Corte as rodelas em cubos pequenos para facilitar o cozimento do doce. Transfira-os para uma panela grande no fogo médio para baixo. Junte o açúcar e os cravos, deixe-o derreter;
  4. Uma panela contendo doce de abóbora sendo cozido.

    Receiteria

    Quando o açúcar tiver derretido, a abóbora soltará bastante água. Continue cozinhando e mexendo por vezes, apenas para não queimar;
  5. Uma panela contendo doce de abóbora sendo cozido com coco.

    Receiteria

    Acrescente o coco ralado, misture e continue cozinhando até boa parte da água secar. Quando estiver quase no ponto, mexa sem parar e passe a colher no meio da panela, se conseguir ver o fundo da panela, está no ponto. Desligue o fogo, transfira para um pote esterilizado e aguarde esfriar;
  6. Um recipiente contendo doce de abóbora com coco.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso doce de abóbora com coco no seu próximo café da manhã acompanhado de uma boa xícara de café e torradas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
0.8g proteínas
6.2g gorduras
33.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 6.2g 7.9%
Gorduras saturadas 4.6g 23%
Sódio 3.9mg 0.2%
Carboidratos 33.9g 12.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 17.8g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 1.5mg 1.7%
Cálcio 7.7mg 0.6%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 15.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

receita de Mariana Porto

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anote aí...

Esse doce foi preparado com coco fresco. Mas caso não tenha, pode ser substituído pelo coco seco.

O cravo é uma especiaria que se potencializa muito durante o cozimento. Para que o doce não fique com gosto excessivo, retire a coroa (bolinha) do cravo, assim ela não se desfaz no cozimento, deixando seu doce aromatizado e suave.

Se gostar, adicione canela em pau para um aroma e sabor a mais.

Bem embalado e fechado, esse doce pode durar por até 3 meses na geladeira.

Pode preparar com açúcar refinado também.

Experimente esse doce com iogurtes, over night, mingais e até sobre sua saladinha de frutas. Além de ficar ótimo para acompanhar torradas, pães e queijos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Daniela

12/07/2024

sensacional

Muito boa receita. O doce ficou ótimo

Avatar Mariana de Carvalho

06/07/2024

muito sabor

Doce muito bom, o aroma dele pela cozinha com o toque do cravo