Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes e prepare esse doce de abóbora com coco com gostinho de infância, da tradicional comida de vó;
Receiteria
-
Em uma tábua, corte a abóbora em pedaços menores ou rodelas e retire a casca com a faca utilizando a base como apoio (segure a abóbora com uma mão e a faca com a outra, cortando pedaços finos da casca);
Receiteria
-
Corte as rodelas em cubos pequenos para facilitar o cozimento do doce. Transfira-os para uma panela grande no fogo médio para baixo. Junte o açúcar e os cravos, deixe-o derreter;
Receiteria
-
Quando o açúcar tiver derretido, a abóbora soltará bastante água. Continue cozinhando e mexendo por vezes, apenas para não queimar;
Receiteria
-
Acrescente o coco ralado, misture e continue cozinhando até boa parte da água secar. Quando estiver quase no ponto, mexa sem parar e passe a colher no meio da panela, se conseguir ver o fundo da panela, está no ponto. Desligue o fogo, transfira para um pote esterilizado e aguarde esfriar;
Receiteria
-
Sirva esse delicioso doce de abóbora com coco no seu próximo café da manhã acompanhado de uma boa xícara de café e torradas. Bom apetite!
Receiteria
receita de Mariana Porto
Publicidade
anote aí...
Esse doce foi preparado com coco fresco. Mas caso não tenha, pode ser substituído pelo coco seco.
O cravo é uma especiaria que se potencializa muito durante o cozimento. Para que o doce não fique com gosto excessivo, retire a coroa (bolinha) do cravo, assim ela não se desfaz no cozimento, deixando seu doce aromatizado e suave.
Se gostar, adicione canela em pau para um aroma e sabor a mais.
Bem embalado e fechado, esse doce pode durar por até 3 meses na geladeira.
Pode preparar com açúcar refinado também.
Experimente esse doce com iogurtes, over night, mingais e até sobre sua saladinha de frutas. Além de ficar ótimo para acompanhar torradas, pães e queijos.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Doce de abóbora
Publicidade