Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o mais tradicional doce de abóbora, feito para acompanhar o pão ou torrada no início da manhã, ou no meio da tarde;
Receiteria
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Em uma tábua, corte as cascas da abóbora de pescoço. Apoie-a na base e fatie as cascas, tentando retirar o menos possível da abóbora e mais do exterior do legume;
Receiteria
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Divida a abóbora ao meio e corte-a em tiras de cerca de 1,5 cm. Em seguida, corte essas tiras em cubos pequenos para facilitar o cozimento e torná-lo mais uniforme;
Receiteria
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Transfira os cubos de abóbora para uma panela grande, adicione o açúcar, os cravos e a canela em pau. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Após os primeiros 30 minutos, será necessário cozinhar a abóbora por mais 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e até dar o ponto da pasta;
Receiteria
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Não é necessário diminuir todo o líquido do doce, continue mexendo e, quando restar um pouquinho da calda, desligue o fogo. Transfira em uma travessa ou pote esterilizado e espere esfriar. Sirva esse doce de abóbora como sobremesa ou acompanhado de uma fatia de queijo branco. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para o preparo de doces, quanto mais laranja estiver a abóbora, melhor o resultado.
O cravo é uma especiaria que se potencializa muito durante o cozimento, para que o doce não fique com gosto excessivo, retire a coroa (bolinha) do cravo, assim ela não se desfaz no cozimento, deixando seu doce aromatizado e suave.
Experimente substituir açúcar cristal pelo demerara se quiser uma versão mais saudável.
Se quiser aumentar a quantidade de doce, para cada kg de abóbora, utilize meio kg de açúcar.
Não é necessário adicionar água, a própria abóbora soltará o líquido.
O doce de abóbora apura muito bem e em pouco tempo, se você souber controlar o fogo. Para isso, inicie o cozimento no fogo mais alto e vá reduzindo ele, gradativamente, até atingir o fogo baixo.
Mexa sempre e, se possível, utilize uma panela mais grossa.
Tome cuidado ao mexer o doce, porque ele espirra, então é apropriado também usar uma panela mais funda.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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