Doce de abacaxi cristalizado

Doce de abacaxi cristalizado

4 porções
240min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture a água com o bicarbonato de sódio e deixe o abacaxi de molho por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma panela, misture os 500 ml de água com o açúcar refinado, os cravos e a canela.
  3. Cozinhe até a calda começar a engrossar.
  4. Quando chegar ao ponto de fio, adicione os pedaços de abacaxi.
  5. Em fogo médio, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe o abacaxi na calda de 2 a 3 horas.
  7. Ligue o fogo novamente e deixe a fruta cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Retire os pedaços de abacaxi com uma escumadeira e escorra o excesso de calda.
  9. Depois, passe no açúcar cristal.
  10. Deixe os pedaços de abacaxi cristalizados descansarem em uma superfície por alguns minutos.
  11. Guarde em um pote hermeticamente fechado.
  12. E está pronto! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

anote aí...

O doce pode ser armazenado na geladeira ou em temperatura ambiente. Se guardado corretamente, dura até dez dias e você pode saborear à vontade! Agora, o que você acha de dar uma espiada também em outras receitas de doce de abacaxi que vão dar água na boca.

veja mais receitas

Abacaxi

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!