Doce de abacaxi

Doce de abacaxi

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
7 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque o abacaxi e pique ele em cubinhos;
  3. Receiteria

    Transfira para uma panela grande, adicione o açúcar, o suco de limão e misture bem;
  4. Receiteria

    Leve para o fogo baixo e mexa por vezes até a calda engrossar (se ficar muito grossa, coloque um pouco de água e mexa bem);
  5. Receiteria

    Desligue o fogo e transfira metade do doce para o liquidificador;
  6. Receiteria

    Bata por 2 minutos e despeje de volta na panela com a outra parte do doce;
  7. Receiteria

    Misture bem e transfira para um recipiente e leve para a geladeira até a hora de servir. Finalize com os cravos e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

75 calorias
1.2g proteínas
0g gorduras
18.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 75

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 1.2mg 0%
Carboidratos 18.8g 6.8%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 12.5g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 12.1mg 13.4%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 4.1mg 22.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse doce pode ser usado também como geleia ou como cobertura ou recheio de bolos e outras sobremesas.

Fica delicioso servir o doce com carne de porco!

Confira também como preparar uma refrescante sobremesa de abacaxi!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!