Essa dobradinha coloca o bucho como protagonista! Refogado com ingredientes simples, como cebola, alho, tomate e cheiro-verde, o prato ganha um molho suculento e aromático. Para complementar, aproveite o caldinho da dobradinha para preparar um pirão com farinha de mandioca.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Retire as gorduras, peles e membranas mais durinhas do bucho. Ferva o bucho em uma panela com água, metade do colorau e metade do vinagre por 5 minutos. Troque a água e repita o processo com colorau e vinagre. Reúna todos os ingredientes;
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Pique o bucho em tiras. Descasque e amasse os dentes de alho no pilão. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave o tomate e pique-o em cubos;
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Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue o alho até começar a dourar. Adicione o colorau, a páprica, o tempero baiano, a pimenta calabresa e o bucho, misture bem até incorporar. Refogue por uns 3 minutos;
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Acrescente a cebola, o tomate e tempere com um pouco de sal. Refogue por uns 3 a 5 minutos, até o tomate começar a desmanchar. Cubra os ingredientes com água e misture bem. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
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Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 30 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto do bucho;
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Adicione mais um pouco de água e volte ao fogo baixo para engrossar o molho, por uns 10 minutos;
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Finalize com o cheiro-verde e está pronto! Sirva com farinha e arroz fresquinho, fica sensacional.
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Cenoura, batata e pimentão ficam ótimos na receita e trazem mais sabor para a sua dobradinha. Fique à vontade para incluir outros legumes que desejar. O feijão-branco, aliás, complementa a receita muito bem.
Na hora de temperar, uma dica é usar o alho-poró, que deixa o prato mais sofisticado e acrescenta um aroma especial, assim como outras ervas frescas, como o alecrim, o tomilho e o louro. Refogar com vinho branco também faz toda a diferença no resultado.
A dobradinha é um famoso prato servido em bares, perfeito para curtir com a família e os amigos. Se quiser conhecer outros preparos assim, veja nossas outras receitas de comida de boteco.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Dobradinha tradicional
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