Dobradinha rápida

Dobradinha rápida

Testada por Marcelo Melo atualizada em 17/12/2024
8 porções
70min
Avalie agora!

A dobradinha, de origem portuguesa, é um prato clássico que conquistou espaço na culinária brasileira. Tradicionalmente feita como uma forma de aproveitar todas as partes do animal, incluindo o bucho. Os condimentos são a chave para realçar os sabores e dar uma cor vibrante ao prato. Não economize no tempero e capriche no preparo!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a dobradinha rápida.

    Receiteria

    Limpe o bucho, retirando as gorduras e raspando as peles e membranas mais durinhas, com a ajuda de uma faca. Depois, fervente o bucho na água com vinagre, ou limão, por 2 a 3 vezes para retirar o cheiro forte. Junte todos os ingredientes na bancada;
  2. Ingredientes higienizados e picados, separados em recipientes.

    Receiteria

    Corte o bucho limpo em tiras. Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique-o em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos;
  3. Ingredientes refogados na panela de pressão.

    Receiteria

    Numa panela de pressão grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar. Depois, adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Coloque o pimentão e refogue até murchar;
  4. Calabresa, bucho e temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente a linguiça e refogue por uns 3 a 5 minutos, até começar a dourar. Em seguida, adicione o bucho e tempere com colorau, sal e tempero baiano, misturando muito bem até incorporar. Refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre;
  5. Dobradinha pronta para servir.

    Receiteria

    Adicione o coentro e a cebolinha, e misture bem. Acrescente a água quente até cobrir a dobradinha. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o bucho ficar macio. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
  6. Dobradinha acompanhada por arroz e farofa, pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize com mais cheiro-verde e sirva essa dobradinha quentinha. A dica é servir acompanhada de uma farofa e arroz branco. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse prato é muito saboroso, com tempero no ponto e textura macia. Para deixar ainda melhor, adicione feijão-branco, e cozinhe-o com a dobradinha para entregar cremosidade e completar o prato. Caso queira, nesse momento, acrescente um pouco de cerveja para dar um toque especial e ajudar na maciez.

O passo mais desafiador dessa receita é o preparo do bucho, que exige limpeza rigorosa e cozimento adequado para eliminar o odor característico e garantir, novamente, a maciez. E para deixar ainda mais nutritivo, acrescente cenoura e batata em pedaços.

Para acompanhar essa receita, como sugerido no último passo, não pode faltar o tradicional arroz. Se você ainda não sabe como fazer, não deixe de conferir o passo a passo e desfrutar da combinação de sabores. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Dobradinha tradicional
sugestão para você

Dobradinha tradicional

veja mais receitas

Calabresa Dobradinha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!