Delícia de abacaxi com coco

Delícia de abacaxi com coco

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
15 porções
60min
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Ingredientes para o creme de abacaxi

Ingredientes para o creme de coco

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o creme de abacaxi;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o abacaxi cortado, o açúcar e a água. Misture levemente, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos;
  3. Receiteria

    Acrescente a gelatina (uma caixinha de cada vez), misture até dissolver, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve;
  4. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o creme de coco;
  5. Receiteria

    Em outra panela comece a fazer o creme de coco: coloque o amido de milho e dissolva com um pouquinho do leite;
  6. Receiteria

    Despeje o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga. Misture bem com um fouet e cozinhe, até engrossar, sem parar de mexer;
  7. Receiteria

    Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Desligue o fogo, deixe amornar, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (encostando no creme) e reserve;
  8. Receiteria

    No doce de abacaxi já frio, adicione o creme de leite, o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo;
  9. Receiteria

    Transfira para um refratário e leve para a geladeira para firmar;
  10. Receiteria

    Assim que firmar, coloque o creme de coco (já frio) por cima, espalhando bem. Leve para a geladeira por mais 2 horas;
  11. Receiteria

    Salpique coco ralado por cima e sirva. Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
1.6g proteínas
7.2g gorduras
19.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 7.2g 9.2%
Gorduras saturadas 4.8g 24%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 19.2g 7.0%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 12.8g 0
Proteínas 1.6g 3.2%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1.6mg 8.9%
Potássio 1.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Antes de salpicar o coco ralado, você pode passar uma camada de creme chantilly. Ao servir, uma opção é colocar folhas de hortelã ao lado, para um frescor marcante. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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