Ingredientes para o creme de abacaxi
Ingredientes para o creme de coco
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para o creme de abacaxi;
Receiteria
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Em uma panela, adicione o abacaxi cortado, o açúcar e a água. Misture levemente, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos;
Receiteria
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Acrescente a gelatina (uma caixinha de cada vez), misture até dissolver, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve;
Receiteria
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Reúna os ingredientes para o creme de coco;
Receiteria
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Em outra panela comece a fazer o creme de coco: coloque o amido de milho e dissolva com um pouquinho do leite;
Receiteria
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Despeje o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga. Misture bem com um fouet e cozinhe, até engrossar, sem parar de mexer;
Receiteria
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Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Desligue o fogo, deixe amornar, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (encostando no creme) e reserve;
Receiteria
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No doce de abacaxi já frio, adicione o creme de leite, o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo;
Receiteria
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Transfira para um refratário e leve para a geladeira para firmar;
Receiteria
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Assim que firmar, coloque o creme de coco (já frio) por cima, espalhando bem. Leve para a geladeira por mais 2 horas;
Receiteria
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Salpique coco ralado por cima e sirva. Bom apetite.
Receiteria
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anote aí...
Antes de salpicar o coco ralado, você pode passar uma camada de creme chantilly. Ao servir, uma opção é colocar folhas de hortelã ao lado, para um frescor marcante. Bom apetite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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