Ingredientes do doce de abacaxi
Ingredientes do creme e montagem
Ingredientes do merengue
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Modo de preparo do doce de abacaxi
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Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e misture;
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Leve para o fogo alto e deixe cozinhar até a água secar, mexendo por vezes;
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Reserve e deixe esfriar completamente.
Modo de preparo do creme
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Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture para dissolver o amido;
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Adicione as gemas peneiradas e misture;
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Acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha e misture;
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Leve para o fogo alto e fique mexendo até esquentar bem;
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Diminua o fogo alto para médio e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo;
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Deixe o creme mornar;
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Em uma travessa, forre o fundo com o creme e cubra com a bolacha champanhe (mergulhadas no leite);
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Repita o processo mais uma vez e finalize com uma última camada de creme;
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Adicione o doce de abacaxi por cima do creme e espalhe bem.
Modo de preparo do merengue e finalização
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Em uma panela, coloque as claras, o açúcar, as raspas de limão e misture;
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Leve para o fogo baixo e vá mexendo sem parar até o açúcar dissolver completamente. Assim que o açúcar dissolver, desligue o fogo e deixe mornar;
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Leve para a batedeira e bata, em velocidade máxima, por 5 minutos ou até formar o merengue;
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Coloque o merengue sobre a sobremesa. Para finalizar, com as costas de uma colher, pressione levemente no merengue e puxe para cima, para fazer picos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 11.9g | 15.3% |
Gorduras saturadas | 6.3g | 31.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 16.3g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 4.2mg | 4.7% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
As bolachas devem ser passadas rapidamente no leite para não encharcarem.
O merengue deve ser aplicado assim que ficar pronto.
É possível acrescentar coco fresco ao abacaxi.
Curtiu essa receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira outros preparos deliciosos de sobremesa de abacaxi para se refrescar com uma fruta versátil e docinha!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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LUIZ
12/09/2024