Ingredientes do doce de abacaxi
Ingredientes do creme e montagem
Ingredientes do merengue
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Modo de preparo do doce de abacaxi
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Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e misture;
Receiteria
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Leve para o fogo alto e deixe cozinhar até a água secar, mexendo por vezes;
Receiteria
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Reserve e deixe esfriar completamente.
Receiteria
Modo de preparo do creme
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Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture para dissolver o amido;
Receiteria
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Adicione as gemas peneiradas e misture;
Receiteria
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Acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha e misture;
Receiteria
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Leve para o fogo alto e fique mexendo até esquentar bem;
Receiteria
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Diminua o fogo alto para médio e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo;
Receiteria
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Deixe o creme mornar;
Receiteria
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Em uma travessa, forre o fundo com o creme e cubra com a bolacha champanhe (mergulhadas no leite);
Receiteria
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Repita o processo mais uma vez e finalize com uma última camada de creme;
Receiteria
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Adicione o doce de abacaxi por cima do creme e espalhe bem.
Receiteria
Modo de preparo do merengue e finalização
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Em uma panela, coloque as claras, o açúcar, as raspas de limão e misture;
Receiteria
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Leve para o fogo baixo e vá mexendo sem parar até o açúcar dissolver completamente. Assim que o açúcar dissolver, desligue o fogo e deixe mornar;
Receiteria
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Leve para a batedeira e bata, em velocidade máxima, por 5 minutos ou até formar o merengue;
Receiteria
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Coloque o merengue sobre a sobremesa. Para finalizar, com as costas de uma colher, pressione levemente no merengue e puxe para cima, para fazer picos;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
As bolachas devem ser passadas rapidamente no leite para não encharcarem.
O merengue deve ser aplicado assim que ficar pronto.
É possível acrescentar coco fresco ao abacaxi.
Curtiu essa receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira outros preparos deliciosos de sobremesa de abacaxi para se refrescar com uma fruta versátil e docinha!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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LUIZ
12/09/2024