Danoninho de inhame e banana

Danoninho de inhame e banana

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 30/07/2024
4 porções
35min
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Esse Danoninho de inhame e banana é uma excelente opção para servir para crianças e adultos que procuram uma alimentação mais saudável. Se quiser incrementar e deixar a consistência ainda melhor, experimente adicionar manga, pera, pêssego e morango ao preparo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma tábua com os ingredientes do Danoninho.

    Receiteria

    O Danoninho de inhame e banana é fácil de fazer e saudável. Deixe os ingredientes sobre a mesa ou bancada;
  2. Uma panela ao fogo com inhame.

    Receiteria

    Coloque água em uma panela no fogo alto. Descasque e corte o inhame em cubos médios. Cozinhe por cerca de 15 a 25 minutos ou até ele ficar macio;
  3. Uma tábua com bananas fatiadas.

    Receiteria

    Descasque e faça um corte vertical na banana. Em seguida, pique a banana - os pedaços vão ficar com um corte tipo meia-lua;
  4. Um liquidificador com a mistura do adoçante, banana e inhame.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o inhame cozido com um pouco da água de cozimento, a banana e o adoçante. Bata até ficar bem cremoso. Se precisar, pare o liquidificador e mexa os pedaços para baixo, ligue novamente e continue batendo, até ficar liso e cremoso;
  5. Potinhos tampados com Danoninho.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente com tampa e reserve na geladeira - esse processo é importante para que ele fique ainda mais cremoso;
  6. Recipientes com Danoninho de inhame e banana.

    Receiteria

    Sirva o Danoninho de inhame e banana no seu café da manhã, da tarde ou como um docinho. Bom apetite!

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Se quiser um preparo mais docinho, adicione o mel ou açúcar demerara. Outra dica é usar bananas bem maduras para o preparo da receita – assim, você também economiza e evita o desperdício.

Você pode acrescentar mais uma fruta na mistura, como o mamão. Ele também ajuda na consistência e aumenta o valor nutricional dessa sobremesa.

Essa receita também pode virar um sorvetinho. É só colocar em forminhas e levar ao congelador.

Confira mais receitas de Danoninho de inhame e deguste esse docinho saudável e acessível!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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