Danoninho de inhame e banana

Danoninho de inhame e banana

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 30/07/2024
4 porções
35min
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Esse Danoninho de inhame e banana é uma excelente opção para servir para crianças e adultos que procuram uma alimentação mais saudável. Se quiser incrementar e deixar a consistência ainda melhor, experimente adicionar manga, pera, pêssego e morango ao preparo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma tábua com os ingredientes do Danoninho.

    Receiteria

    O Danoninho de inhame e banana é fácil de fazer e saudável. Deixe os ingredientes sobre a mesa ou bancada;
  2. Uma panela ao fogo com inhame.

    Receiteria

    Coloque água em uma panela no fogo alto. Descasque e corte o inhame em cubos médios. Cozinhe por cerca de 15 a 25 minutos ou até ele ficar macio;
  3. Uma tábua com bananas fatiadas.

    Receiteria

    Descasque e faça um corte vertical na banana. Em seguida, pique a banana - os pedaços vão ficar com um corte tipo meia-lua;
  4. Um liquidificador com a mistura do adoçante, banana e inhame.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o inhame cozido com um pouco da água de cozimento, a banana e o adoçante. Bata até ficar bem cremoso. Se precisar, pare o liquidificador e mexa os pedaços para baixo, ligue novamente e continue batendo, até ficar liso e cremoso;
  5. Potinhos tampados com Danoninho.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente com tampa e reserve na geladeira - esse processo é importante para que ele fique ainda mais cremoso;
  6. Recipientes com Danoninho de inhame e banana.

    Receiteria

    Sirva o Danoninho de inhame e banana no seu café da manhã, da tarde ou como um docinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
0.5g proteínas
0.1g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 0.1g 0.2%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.2mg 0%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 0.5g 1%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 10.6mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser um preparo mais docinho, adicione o mel ou açúcar demerara. Outra dica é usar bananas bem maduras para o preparo da receita – assim, você também economiza e evita o desperdício.

Você pode acrescentar mais uma fruta na mistura, como o mamão. Ele também ajuda na consistência e aumenta o valor nutricional dessa sobremesa.

Essa receita também pode virar um sorvetinho. É só colocar em forminhas e levar ao congelador.

Confira mais receitas de Danoninho de inhame e deguste esse docinho saudável e acessível!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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