Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar o Danoninho de inhame com manga, um lanchinho saudável e perfeito para qualquer hora!
-
Lave os inhames em água corrente e, se necessário, utilize uma escovinha para esfregar e retirar os pelinhos e sujeiras das cascas. Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macios;
-
Enquanto isso, lave os morangos. Com uma faca, retire as folhas e partes estragadas, caso tenha. Descasque a manga, corte a polpa em pedaços menores e descarte o caroço;
-
Verifique se os inhames estão cozidos e, caso estejam, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Com cuidado, descasque os inhames e pique em pedaços menores. Em seguida, descasque as bananas e corte em rodelas;
-
Num liquidificador, coloque o inhame, os morangos, a manga e as bananas. Bata até obter uma massa homogênea. Se precisar, adicione um pouquinho de água para ajudar o liquidificador a bater;
-
Transfira o Danoninho para uma travessa e leve à geladeira para gelar;
-
Agora é só aproveitar essa delícia! Além de ser saudável, fica delicioso e perfeito para servir no lanchinho das crianças.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 34.6
Gorduras totais | 0.6g | 0.8% |
Gorduras saturadas | 0.1g | 0.5% |
Sódio | 0.6mg | 0% |
Carboidratos | 8.6g | 3.1% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 3.8g | 0 |
Proteínas | 0.6g | 1.2% |
Vitamina C | 6.4mg | 7.1% |
Cálcio | 1.3mg | 0.1% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 96.2mg | 2.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
As próprias frutas já adoçam o Danoninho, mas se quiser mais doce, você pode adicionar mel.
Bata o suficiente para não ficar nenhum pedaço do inhame sem triturar – isso garante a textura perfeita.
Você pode perfumar o Danoninho com extrato de baunilha ou cardamomo em pó (uma especiaria que combina bastante com o sabor da manga).
Tente utilizar bananas bem maduras, pois são principalmente elas que vão deixar seu Danoninho mais docinho.
Confira outras receitas com inhame para preparar mais delícias com esse ingrediente!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!