Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o danoninho de inhame;
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Coloque água em uma panela e ligue o fogo alto. Enquanto isso, descasque e corte o inhame na metade, coloque na água fervente e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até ficar macio;
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Lave os morangos e, com uma faca, retire as pontas com as folhas;
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Retire o inhame da água (não jogue a água fora), espere amornar e corte em pedaços menores. No multiprocessador ou liquidificador, bata os morangos com os inhames até virar um creme espesso - se precisar, utilize a água do cozimento para ajudar a bater;
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Transfira o danoninho para uma travessa ou recipientes menores e leve à geladeira para gelar. Você pode armazenar por até 3 dias na geladeira;
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Sirva o danoninho de inhame como sobremesa após qualquer refeição do dia. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 5.3
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 1.3g | 0.5% |
Fibras | 0.1g | 0.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.2g | 0 |
Proteínas | 0g | 0% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 8.4mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser trocar o sabor do danoninho, utilize 1 manga palmer (sem fiapos), 3 bananas médias, duas peras ou duas maçãs. Escolha o seu sabor preferido!
Ou, se gostar, pode misturar as frutas também, como morango com banana, fica delicioso!
Você pode congelar o seu danoninho em potes individuais ou em formas de picolé. Eles duram até 3 meses congelados.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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