Daifuku tradicional

Daifuku tradicional

Testada por Raphaela Reis atualizada em 03/09/2024
10 unidades
95min
5.0 de 5 (2)

Essa é uma das delícias da culinária japonesa. O Daifuku é um bolinho de arroz recheado com anko. Aqui fizemos a receita tradicional, recheada com uma pasta de feijão (anko), mas você pode adicionar frutas ao recheio para incrementar seu doce.

Ingredientes do mochi

Ingredientes do anko

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes para fazer o daifuku dispostos em uma bancada.

    Receiteria

    Para facilitar, inicie o preparo pelo recheio de anko. Coloque os ingredientes que você precisará sobre a bancada;
  2. Feijão em uma panela com água fervida.

    Receiteria

    Ferva o feijão por cerca de 10 minutos. Escorra e lave-o em água corrente e coloque em uma panela de pressão para cozinhar por cerca de 20 minutos;
  3. Feijão sendo passado na peneira para tirar a casca, formando uma pasta.

    Receiteria

    Escorra novamente e passe pela peneira utilizando uma colher para retirar a casca;
  4. Massa de feijão com açúcar sendo mexido por uma espatula em uma panela.

    Receiteria

    Coloque a massa de feijão em uma panela média em fogo médio e junte o açúcar. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo continuamente. Espere esfriar e modele em bolinhas;
  5. Farinha de arroz glutinoso, açúcar e água em uma tigela.

    Receiteria

    Em seguida, inicie o preparo da massa do mochi. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz glutinoso, o açúcar e a água. Utilize uma espátula para misturar tudo;
  6. Desmoldante sendo passado em uma vasilha para ir ao micro-ondas e uma vasilha ao lado com a mistura de arroz.

    Receiteria

    Passe desmoldante ou pincele o óleo na vasilha que irá ao micro-ondas, coloque a mistura de arroz e passe plástico filme.
  7. Mistura de arroz em uma vasilha vedada por plástico filme.

    Receiteria

    Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Abra o micro-ondas e, se sentir o aroma de arroz cru, retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos. Pare esse processo assim que a massa estiver cozida;
  8. mistura de arroz em um prato com amido.

    Receiteria

    Deixe a mistura esfriar dentro do micro-ondas por 10 minutos. Transfira a massa para um prato enfarinhado com amido, corte pedaços e modele com a mão;
  9. Massa de arroz aberta com uma bolinha de anko ao centro.

    Receiteria

    Abra a massa de mochi e coloque uma bolinha de anko no meio;
  10. Bolinha de massa de arroz recheada com anko.

    Receiteria

    Feche as bordas, apertando para moldar o mochi no formato arredondado;
  11. Daifuku's prontos em um prato.

    Receiteria

    Sirva o daifuku e aproveite um doce tradicional japonês no conforto da sua casa. Bom apetite!

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anote aí...

Deixe o mochi descansando no amido até o momento que for modelar e rechear. Dessa forma, você poderá manipular a massa com mais facilidade.

Quando levar a pasta de feijão com o açúcar ao fogo, o açúcar começará a derreter e a massa ficará liquida. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro para enrolar, esse é o ponto dele pronto.

Se preferir um recheio menos doce, diminua a quantidade de açúcar no cozimento. Também é possível usar corante alimentício na massa na hora do cozimento e escolher a fruta de sua preferência para rechear. O ichigo daifuku, por exemplo, é um clássico com recheio de morango. Para experimentar mais dos doces japoneses, confira também nossa receita de mochi de sorvete!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Eva

12/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Achei útil

Avatar Aline

12/09/2024

Achei útil