Dadinho de tapioca na air fryer

Dadinho de tapioca na air fryer

Testada por Raphaela Reis publicada em 22/03/2025
35 dadinhos
35min
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Esse é um petisco delicioso, perfeito para quem busca uma receitinha prática, mas sem abrir mão de uma preparação mais saudável. Aqui, o uso da air fryer permite dadinhos mais crocantes, sem a necessidade de óleo para fritar e conquistar essa textura irresistível. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Após reunir todos os ingredientes necessários na bancada, hora de começar o preparo desse petisco! Aqueça o leite integral no micro-ondas por cerca de 1 a 2 minutos, até que esteja bem quente, mas não fervendo. Caso seu queijo coalho não esteja ralado, providencie isso;
  2. Tapioca granulada e leite quente em uma tigela grande.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione a tapioca granulada e o sal. Despeje o leite quente sobre essa mistura e com uma colher ou espátula, mexa bem até que a tapioca comece a absorver o leite. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos;
  3. Queijo coalho ralado adicionado à mistura de tapioca com leite na tigela.

    Receiteria

    Passado os 10 minutos, acrescente o queijo coalho ralado à mistura e com o auxílio das mãos, misture bem até que o queijo esteja incorporado à massa;
  4. Massa de dadinho de tapioca em um refratário forrado com saquinho de verduras.

    Receiteria

    Separe um refratário, forre seu fundo e laterais com plástico-filme ou saquinho de verduras. Acomode a massa por cima, pressionando bem com as mãos para espalhar e nivelar a massa de maneira uniforme;
  5. Plástico de verdura forrando a massa.

    Receiteria

    Cubra com as sobras do plástico-filme ou saquinho e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Esse tempo é fundamental para firmar a massa;
  6. Massa cortada em cubinhos.

    Receiteria

    Preaqueça a air fryer a 200°C por cerca de 5 minutos. Retire a massa da geladeira e do plástico/saquinho, cortando-a em cubinhos do tamanho de sua preferência. Um tamanho médio é o ideal, ficando crocantes por fora e suculentos por dentro. Cubos pequenos podem acabar ressecando;
  7. Dadinhos de tapioca dourados dentro da airfryer.

    Receiteria

    Acomode os dadinhos na cesta da air fryer, deixando um pequeno espaço entre eles. Asse por cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradinhos;
  8. Dadinhos de tapioca prontos para consumo e um deles espetado em um garfo com doce de leite.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente de sua preferência e está pronto. Combine com doce de leite, geleia de pimenta ou cream cheese, fica uma delícia!

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anote aí...

Os dadinhos de tapioca são um clássico de barzinhos e pubs, perfeito para quem gosta de petiscos leves e crocantes. O queijo coalho da receita pode ser substituído por queijo provolone, parmesão, mussarela ou outro que preferir. Você também pode aumentar a quantidade se quiser eles mais queijudos. Outra possibilidade é fazer cubinhos maiores e rechear com queijo, goiabada ou outro tipo de recheio que desejar!

Se quiser poupar tempo e já deixar preparado grandes quantidades, essa receita te permite congelar os dadinhos. É só armazenar em um plástico bem vedado e levar o freezer. Retire do congelador somente quando for fritar, para não perder a crocância!

Que tal preparar também molhos e patês caseiros para acompanhar esse petisco? O Receiteria oferece diversas opções para todos os gostos, cremosos, agridoces e picantes! O molho de iogurte com hortelã é uma boa pedida para quem quer experimentar novas combinações.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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