Esse é um petisco delicioso, perfeito para quem busca uma receitinha prática, mas sem abrir mão de uma preparação mais saudável. Aqui, o uso da air fryer permite dadinhos mais crocantes, sem a necessidade de óleo para fritar e conquistar essa textura irresistível. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Após reunir todos os ingredientes necessários na bancada, hora de começar o preparo desse petisco! Aqueça o leite integral no micro-ondas por cerca de 1 a 2 minutos, até que esteja bem quente, mas não fervendo. Caso seu queijo coalho não esteja ralado, providencie isso;
Receiteria
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Em uma tigela grande, adicione a tapioca granulada e o sal. Despeje o leite quente sobre essa mistura e com uma colher ou espátula, mexa bem até que a tapioca comece a absorver o leite. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Passado os 10 minutos, acrescente o queijo coalho ralado à mistura e com o auxílio das mãos, misture bem até que o queijo esteja incorporado à massa;
Receiteria
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Separe um refratário, forre seu fundo e laterais com plástico-filme ou saquinho de verduras. Acomode a massa por cima, pressionando bem com as mãos para espalhar e nivelar a massa de maneira uniforme;
Receiteria
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Cubra com as sobras do plástico-filme ou saquinho e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Esse tempo é fundamental para firmar a massa;
Receiteria
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Preaqueça a air fryer a 200°C por cerca de 5 minutos. Retire a massa da geladeira e do plástico/saquinho, cortando-a em cubinhos do tamanho de sua preferência. Um tamanho médio é o ideal, ficando crocantes por fora e suculentos por dentro. Cubos pequenos podem acabar ressecando;
Receiteria
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Acomode os dadinhos na cesta da air fryer, deixando um pequeno espaço entre eles. Asse por cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradinhos;
Receiteria
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Transfira para um recipiente de sua preferência e está pronto. Combine com doce de leite, geleia de pimenta ou cream cheese, fica uma delícia!
Receiteria
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anote aí...
Os dadinhos de tapioca são um clássico de barzinhos e pubs, perfeito para quem gosta de petiscos leves e crocantes. O queijo coalho da receita pode ser substituído por queijo provolone, parmesão, mussarela ou outro que preferir. Você também pode aumentar a quantidade se quiser eles mais queijudos. Outra possibilidade é fazer cubinhos maiores e rechear com queijo, goiabada ou outro tipo de recheio que desejar!
Se quiser poupar tempo e já deixar preparado grandes quantidades, essa receita te permite congelar os dadinhos. É só armazenar em um plástico bem vedado e levar o freezer. Retire do congelador somente quando for fritar, para não perder a crocância!
Que tal preparar também molhos e patês caseiros para acompanhar esse petisco? O Receiteria oferece diversas opções para todos os gostos, cremosos, agridoces e picantes! O molho de iogurte com hortelã é uma boa pedida para quem quer experimentar novas combinações.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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