Com uma crostinha dourada e crocante por fora, esses dadinhos de tapioca são também ideais para quem aprecia um petisco com interior cremoso. A pimenta-do-reino e o orégano complementam seus sabores, deixando o aperitivo perfeito para ser consumido em qualquer ocasião!
ingredientes
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Modo de Preparo
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Deixe todos os ingredientes prontos e à mão, facilitando esse preparo! Coloque o leite para ferver e com o auxílio de um ralador, deixe o queijo coalho bem fininho e despedaçado;
Receiteria
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Em uma tigela média, adicione o queijo coalho ralado, a tapioca granulada, a pimenta-do-reino, o sal e o orégano. Mexa levemente para que os ingredientes secos se distribuam bem;
Receiteria
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Agora, despeje o leite fervido sobre a mistura de tapioca e queijo. Use um fouet (batedor de arame) para mexer bem e incorporar todos os ingredientes;
Receiteria
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Forre um refratário de altura média com plástico-filme ou de alimentos, cobrindo bem o fundo e as laterais. Coloque a mistura no refratário e distribua bem a massa, nivelando a superfície com uma espátula ou até mesmo com as mãos. Cubra a superfície com plástico escolhido para evitar que resseque;
Receiteria
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Leve o refratário à geladeira por cerca de 2 horas. Esse tempo é essencial para que a mistura firme o suficiente;
Receiteria
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Retire o refratário da geladeira, desenforme a massa com cuidado e corte em cubos pequenos;
Receiteria
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Aqueça óleo suficiente em uma panela média para cobrir os dadinhos. Frite os dadinhos aos poucos, para não abaixar a temperatura do óleo, até ficarem dourados e levemente crocantes. Sirva com geleias ou molhos de sua preferência!
Receiteria
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anote aí...
Nessa receita muito consumida pelos brasileiros, os ingredientes necessários são acessíveis e combinam perfeitamente. Além do sabor sem igual, a crocância da casquinha com a maciez do meio, torna a porção ainda mais apetitosa.
Apesar de fácil, o passo mais desafiador pode ser moldar os dadinhos de maneira uniforme. Para facilitar, umedeça as mãos com água ou óleo para evitar que a massa grude, ou utilize uma colher de sopa para porcionar e modelar mais facilmente.
Agora que você já sabe como preparar o dadinho de tapioca fácil, não pode deixar de conferir o passo a passo da geleia de pimenta aqui do Receiteria. Essa geleia combina perfeitamente com os dadinhos e deixa seu momento ainda mais completo. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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