ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Rale o queijo meia cura em um ralador grosso.
- Em uma panela, adicione o leite, a noz-moscada ralada, pimenta-do-reino moída e uma pitada de sal. Espere o leite ferver.
- Quando o leite ferver, adicione a tapioca e mexa até engrossar.
- Quando a massa estiver mais grossa, desligue o fogo e adicione o queijo, mexendo até que ele derreta.
- Forre uma forma com papel filme e coloque um fio de azeite.
- Acomode a massa na forma, alisando com uma espátula e umedecendo-a para facilitar.
- Tampe bem com papel filme, pressionando-o contra a massa e vedando bem. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Corte a massa em cubos e frite em óleo.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @niemcasa
Publicidade
anote aí...
Essa receita de tapioca com queijo meia cura é uma delícia típica da culinária brasileira, perfeita para lanches ou petiscos.
Com textura cremosa e sabor delicioso de queijo, é fácil de fazer e ideal para compartilhar.
Confira outra receita tradicional de dadinhos de tapioca e encontre a perfeita para a sua cozinha!
Publicidade
Posso congelar e fritar aos poucos?
roseli augusto em 06/09/2024
Pode sim. Congele e deixe até 3 meses no congelador.
Alexandre Loureiro em 09/09/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!