20 unidades
35min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a tapioca e os queijos e misture bem.
- Acrescente o leite bem quente e mexa vigorosamente, para que vire uma massa.
- Esse é o momento de temperar com sal e pimenta-do-reino. Caso queira fazer uma versão doce, pule esta etapa.
- Forre uma forma com plástico filme para facilitar o final do processo.
- Coloque a massa na forma, alise bem com uma espátula e leve à geladeira para firmar. Deixe, em média, 2 horas.
- Quando a massa estiver firme, retire da geladeira e desenforme em uma tábua.
- Corte em cubinhos de 2 cm – tente deixar todos do mesmo tamanho para ficar visualmente bonito.
- Leve os cubinhos para fritar na Airfryer por 25 minutos a 200 ºC – se preferir, também pode fritar em óleo quente.
- E o seu dadinho de tapioca está pronto! Sirva e aproveite.
receita de @gororobanacozinha
Publicidade
anote aí...
Essa receita de dadinho de tapioca precisa fazer parte da sua vida! Versátil, o dadinho pode ser acompanhado de opções doces, salgadas ou agridoces!
É um ótimo aperitivo para congelar e servir para aquela visita de última hora, inclusive, junto com geleia de pimenta ou maionese temperada, fica uma delícia!
Atenção apenas na hora de comprar a tapioca, a versão que é usada nesta receita é a granulada, que é diferente daquela usada para fazer discos de tapioca.
Conheça outras receitas de dadinho de tapioca para impressionar sua família!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!