O cuscuz já é conhecido por ser gostoso, prático e econômico, mas esse preparo no micro-ondas vai facilitar ainda mais sua vida — especialmente se você não tiver uma cuscuzeira. O recheio de queijo derretido deixa tudo mais delicioso. Para finalizar, sirva com uma porção extra de manteiga!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Numa tigela, coloque o flocão de milho para hidratar na água por uns 20 minutos. Misture levemente com uma colher. Separe os outros ingredientes para facilitar o preparo;
-
Após o tempo, unte um ramequim de 10 x 5, xícara ou recipiente pequeno, com manteiga, e coloque metade do cuscuz, sem apertar;
-
Recheie com o queijo. Utilizamos mussarela, mas você pode variar com provolone, queijo branco, parmesão e outros ingredientes, como presunto, carne-seca ou calabresa;
-
Cubra com o restante do cuscuz, sem apertar. Tampe o recipiente com pirex, ou prato pequeno, e leve ao micro-ondas por uns 40 segundos, em potência máxima;
-
Agora é só desenformar e servir. Para mais porções, repita a mesma receita quantas vezes quiser. Finalize com um pouquinho de orégano para trazer frescor e aproveite!
Publicidade
anote aí...
Essa receita que você acabou de conferir também pode ser feita na airfryer. Nesse caso, deixe-o por 5 minutos a 180°C. Uma colher de manteiga por cima do seu cuscuz pronto vai deixá-lo ainda mais delicioso. Combine com uma pitada de flor de sal e aproveite!
O cuscuz de micro-ondas também pode ser feito em versão romeu e julieta. Para isso, acrescente um quadradinho de goiaba junto ao queijo e aproveite para desfrutar dessa combinação maravilhosa entre doce e salgado!
Aqui no Receiteria existe uma variedade de comidas da culinária nordestina. Agora que você já sabe fazer cuscuz de micro-ondas, que tal aprender uma nova receita dessa região? Esse baião de dois que combina arroz, feijão e outros ingredientes, é a opção perfeita para o seu almoço em família. Experimente!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Cuscuz
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!