Testada por Carlos Lopes
atualizada em 13/08/2024
1 porção
25min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar o delicioso cuscuz recheado com calabresa e queijo!
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Em uma tigela, coloque os flocos de milho, um pouco de sal e, aos poucos, adicione a água, mexendo até obter uma farofa úmida. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos;
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Enquanto isso, prepare o recheio! Retire a pele e rale a calabresa na parte fina do ralador. Descasque a cebola e pique em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos também. Com o auxílio de um ralador, rale o queijo coalho na parte mais fina. Higienize e pique o cheiro-verde finamente;
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Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Acrescente a calabresa ralada e refogue por mais 2 minutos, mexendo às vezes. Junte o tomate, o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, acerte o sal. Desligue o fogo;
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Coloque água na cuscuzeira até a metade e unte com manteiga a parte que vai o cuscuz. Adicione um pouco de cuscuz, espalhando pelo fundo sem apertar. Faça uma camada de recheio de calabresa e, em seguida, salpique um pouco de queijo coalho ralado;
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Finalize com mais uma porção de cuscuz, espalhando delicadamente. Tampe, leve a cuscuzeira ao fogo médio para baixo e deixe cerca de 10 a 15 minutos, ou até cozinhar completamente;
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Com cuidado, desenforme e está pronto para servir. Aproveite!
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anote aí...
Para um cuscuz bem macio, não pressione demais ao montar.
Antes de hidratar, amasse os flocos com as mãos, para “quebrar” os pedaços maiores.
Caso queira decorar o cuscuz após cozinhar, utilize salsinha e tomates-cereja.
Se você adora esse prato, acompanhe outras receitas de cuscuz e descubra novas versões dessa delícia!
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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