Cuscuz nordestino é um dos preparos mais saborosos e versáteis! Aqui, recheamos com calabresa e banana-da-terra, uma combinação única que vai te conquistar. Para adiantar, você pode deixar a cuscuzeira com a água esquentando e cozinhar o cuscuz diretamente, sem precisar esperar. Aproveite!
Ingredientes do recheio
Ingredientes do cuscuz
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Modo de preparo
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Cuscuz recheado com calabresa e banana-da-terra é um lanche delicioso para o café da tarde. Veja o modo de preparo a seguir;
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Descasque a banana e corte-a em rodelas. Retire a pele e corte a calabresa em meias-luas. Descasque e pique a cebola em cubinhos;
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Para fazer o recheio, em uma frigideira no fogo médio, aqueça somente metade da manteiga. Frite a banana-da-terra dos dois lados, até dourar, e reserve;
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Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e acrescente a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos;
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Coloque a calabresa e continue fritando por mais 6 minutos ou até dourar. Reserve o recheio enquanto prepara o cuscuz;
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Em um recipiente grande, coloque a farinha de milho, o sal, o açúcar e a farinha de mandioca. Misture com uma colher e cubra com água. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos;
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Transfira metade dessa mistura hidratada para a cuscuzeira e modele no fundo, sem apertar;
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Faça uma camada com a banana-da-terra frita e, por cima, cubra com a calabresa frita;
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Complete com o restante da massa e finalize com o queijo e a manteiga. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, cozinhe por 10 minutos, ou até subir aquele cheirinho delicioso de cuscuz;
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Desenforme e sirva o cuscuz com um pouquinho de manteiga por cima. Saboreie!
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Você já sabe que aqui no Receiteria prezamos pela qualidade da receita e dos ingredientes, não é mesmo? Por isso, ao comprar a farinha, escolha uma de qualidade. Ao hidratá-la, vá adicionando água e soltando com as mãos. Não deixe encharcar. Assim que a farinha estiver úmida, já não é mais necessário acrescentar água. E também, não pressione a farinha, apenas a acomode com uma colher na montagem.
Para que o cuscuz recheado com calabresa e banana-da-terra saia como o esperado, o ideal é que a banana-da-terra não esteja madura demais. E, além disso, caso não haja queijo na sua cozinha, ou você prefira, este pode ser substituído por requeijão. Fica igualmente saboroso! Essa receita rende 1 porção grande de cuscuz ou 2 pequenas. Fica ao seu critério dividi-la ou não.
Se você ama a culinária nordestina, não pode deixar de conferir essa receita de vatapá aqui do Receiteria. Essa é apenas uma das diversas opções de passo a passo de comidas tradicionais dessa região brasileira disponíveis por aqui. Experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Cuscuz
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