Aquela receitinha vapt-vupt! Esse cuscuz fica pronto em apenas 2 minutos no micro-ondas e é recheado com mussarela e requeijão, mas dá para variar nos recheios conforme o gosto ou os ingredientes que tiver em casa. Fácil e delicioso.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe um recipiente que possa ir ao micro-ondas, e junte todos os ingredientes na bancada, para facilitar o preparo;
-
Numa tigela, coloque o flocão de milho, o polvilho doce e o sal. Misture bem com uma colher;
-
Para hidratar, adicione a água aos poucos e vá mexendo até incorporar. Deixe o cuscuz descansar por 10 minutos;
-
Depois, coloque metade do cuscuz hidratado no recipiente refratário untado, e recheie com a mussarela e o requeijão;
-
Coloque o restante do cuscuz e cubra o recipiente com plástico filme. Faça alguns furos no plástico com um palito de dente para o vapor poder sair na hora do cozimento no micro-ondas;
-
Leve ao micro-ondas por 2 minutos para cozinhar. Depois, retire do micro-ondas, descarte o plástico filme e passe uma faquinha em volta do cuscuz. Desenforme em um prato e sirva!
Publicidade
anote aí...
Essa receita típica do nordeste brasileiro, é fácil de preparar e muito saborosa. Além disso, o cuscuz é um carboidrato do bem e inclusivo, afinal pode ser consumido por pessoas que não podem, ou evitam o consumo de glúten.
O cuscuz rápido pode ser incrementado de diversas maneiras, conforme o seu gosto. Você pode incrementá-lo com rodelas de banana para além do queijo e requeijão já adicionados para rechear. Não tem como não amar, fica uma delícia!
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas tradicionais da culinária nordestina, uma melhor que a outra. Se você aprecia essas comidas, não pode deixar de experimentar esse vatapá de camarão delicioso e servir aos seus amigos e familiares.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Cuscuz
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!