Cuscuz para café da manhã

Cuscuz para café da manhã

Testada por Marcelo Melo atualizada em 18/11/2024
165 gramas
20min
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O café da manhã é a refeição mais importante do dia, e nada melhor do que algo saboroso e nutritivo para começar bem. Esse cuscuz, recheado com presunto e queijo, é uma opção simples e deliciosa para energizar a manhã!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita de cuscuz para café da manhã.

    Receiteria

    Recheamos o cuscuz com presunto e mussarela, mas você pode variar com outros ingredientes, como tomate e queijo, queijo coalho, ricota ou requeijão cremoso. Separe os ingredientes na bancada;
  2. Flocão com água e sal em um recipiente.

    Receiteria

    Numa tigela, coloque o flocão de milho e adicione metade da água e sal. Misture com uma colher. Adicione o restante da água e mexa novamente até incorporar. Deixe o flocão hidratar por uns 5 minutos;
  3. Cuscuz, mussarela e presunto na cuscuzeira.

    Receiteria

    Após o tempo de descanso, pegue a cuscuzeira individual e coloque água na panelinha de baixo. Na panelinha de cima, coloque metade do cuscuz hidratado, sem apertar, e recheie com a mussarela e o presunto;
  4. Cuscuz adicionado na superfície da cuscuzeira.

    Receiteria

    Adicione o restante do cuscuz por cima e nivele suavemente a superfície com uma colher, sem pressionar, para que o cuscuz fique bem soltinho e cozinhe de maneira uniforme;
  5. Cuscuzeira tampada.

    Receiteria

    Cubra a panela com a tampa e leve ao fogo baixo. Assim que a água ferver e o vapor começar a subir, cozinhe por 9 minutos – o aroma do cuscuz vai perfumar o ambiente. Desligue o fogo;
  6. Cuscuz para café da manhã finalizado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Desenforme o cuscuz e sirva! Você também pode adicionar um pouco de manteiga ou requeijão, assim ele fica bem mais molhadinho!

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A receita de cuscuz nordestino recheado com presunto e queijo é uma combinação perfeita de simplicidade e sabor. A montagem em camadas proporciona uma apresentação bonita e convida a repetir. O passo mais desafiador é equilibrar a hidratação do cuscuz para que ele fique macio sem desmanchar, além de montar o recheio sem que o cuscuz quebre. Para facilitar, hidrate a massa com água e uma pitada de sal, deixando descansar por 5 minutos antes de cozinhar.

A fim de deixar o recheio mais saboroso e com diferentes texturas, combine queijos, como mussarela, provolone e requeijão cremoso. Você pode trocar o presunto comum por parma ou peito de peru defumado. Além disso, na massa, acrescente ervas como coentro, salsinha ou cebolinha, para um toque fresco e aromático. Essa receita foi finalizada com requeijão, mas você também pode finalizar com uma camada de queijo parmesão ralado.

Aqui no Receiteria existem vários passo a passo de comidas típicas da região nordeste do Brasil. Você já experimentou a famosa cajuína? Acesse e confira como fazer essa bebida não alcoólica, refrescante e rica em vitamina C. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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