Cuscuz no micro-ondas

Cuscuz no micro-ondas

Testada por Carlos Lopes atualizada em 02/08/2024
1 porção
10min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um cuscuz de micro-ondas prático e rápido, boa opção para quem não tem uma cuscuzeira;
  2. Uma tigela com flocão de milho, água e sal.

    Receiteria

    Em uma vasilha média, adicione o flocão de milho e o sal. Misture com a colher. Acrescente a água e misture novamente. Deixe reservado por cerca de 8 minutos para hidratá-lo;
  3. Uma caneca untada contendo flocão de milho, água e sal.

    Receiteria

    Escolha uma caneca que possa ir ao micro-ondas e unte-a com manteiga. Preencha a caneca com o flocão de milho hidratado;
  4. Um prato contendo uma porção de cuscuz desenformada.

    Receiteria

    Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos e, após o tempo, desenforme em um prato;
  5. Um recipiente contendo cuscuz no micro-ondas.

    Receiteria

    Sirva o cuscuz de micro-ondas com manteiga logo em seguida, para aproveitar o melhor desse preparo. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

28.7 calorias
6.9g proteínas
1.4g gorduras
56.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 28.7

Gorduras totais 1.4g 1.8%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 0.7mg 0%
Carboidratos 56.3g 20.5%
Fibras 1.4g 5%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 6.9g 13.8%
Vitamina C 3.4mg 3.8%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 1.4mg 7.8%
Potássio 1.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma maneira de deixar seu cuscuz ainda mais saboroso é untar a sua xícara com bastante manteiga. Fica irresistível!

Caso queira uma porção mais nutritiva e diferente, você pode rechear com queijo, tomate picado e orégano.

A carne seca e o requeijão também são excelentes opções de recheio. Solte a imaginação e complemente a receita de acordo com seus gostos.

Para o preparo mais clássico, confira a receita de cuscuz de milho tradicional, soltinho e delicioso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Dayanne

06/09/2024

Foto do Review
sensacional

Deliciosa e muito prática de realizar.

Achei útil