Cuscuz marroquino

Cuscuz marroquino

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
6 porç. grandes
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Esquente o azeite em uma frigideira e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Adicione o alho e continue refogando;
  4. Receiteria

    Acrescente as amêndoas e deixe saltear;
  5. Receiteria

    Junte as uvas-passas, o damasco, misture e desligue o fogo. Reserve;
  6. Receiteria

    Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente;
  7. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga, o caldo de legumes, o cuscuz, misture rapidamente e deixe hidratar por 5 minutos;
  8. Receiteria

    Junte o refogado com o cuscuz, tempere com sal, pimenta, a salsinha e misture bem;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
3.3g proteínas
12.7g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 12.7g 16.3%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

O cuscuz é um prato delicioso, prático e versátil, que pode levar vários tipos de carne ou ingredientes, como carne-de-sol ou legumes. Se você gostou do cuscuz marroquino, vai adorar conhecer outros preparos saborosos dessa receita adorada!

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Ao hidratar o cuscuz, cubra com filme plástico para abafar.

Fica delicioso também acrescentando frango desfiado e raspas de limão a esta receita.

É o acompanhamento perfeito para assados em geral.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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