Cuscuz doce de arroz

Cuscuz doce de arroz

Testada por Marcelo Melo publicada em 12/06/2024
2 porções
20min
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Ingredientes do cuscuz

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o cuscuz doce de arroz;
  2. Um recipiente contendo flocão de arroz hidratada.

    Receiteria

    Em uma vasilha grande, coloque o flocão de arroz, o sal e a água fria. Misture com uma espátula até formar uma farofinha e deixe hidratar por cerca de 5 a 10 minutos;
  3. Uma cuscuzeira contendo flocão de arroz hidratada.

    Receiteria

    Transfira a mistura para a cuscuzeira, colocando sem apertar, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até cozinhar completamente - se precisar, experimente um pouquinho da massa;
  4. Uma panela contendo a mistura de leite, coco, açúcar e sal.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, junte o leite, o coco, o açúcar, o sal e misture bem;
  5. Uma panela contendo calda de coco.

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e continue mexendo até começar a ferver;
  6. Um recipiente contendo cuscuz doce de arroz.

    Receiteria

    Sirva o cuscuz de arroz com a calda por cima e aproveite um prato saboroso. Bom apetite!

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anote aí...

Adicione elementos aromáticos como canela, noz-moscada, cardamomo e cravo em pó, para enriquecer o sabor.

Use raspas de laranja para adicionar um toque cítrico e fresco ao cuscuz doce.

Pedaços de chocolate amargo ou em gotas, dão um toque bem especial ao cuscuz.

Se preferir um preparo menos molhadinho e com sabor neutro, sirva o cuscuz sem a calda e aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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