Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o cuscuz de arroz delicioso e simples;
-
Em um recipiente grande, coloque o flocão de arroz, o açúcar, o sal, a manteiga, o óleo e o coco ralado. Misture bem com o garfo;
-
Adicione o quanto de leite for necessário até o flocão se tornar uma farofa bem molhadinha;
-
Deixe descansar coberto por aproximadamente 30 minutos;
-
Coloque a massa no cuscuzeiro, ligue o fogo baixo e cozinhe. Espete um garfo ou palito - se ele sair limpo, está no ponto;
-
Sirva o cuscuz de arroz com leite de coco fresco ou com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Sirva o seu cuscuz de arroz com calda de leite de coco, manteiga ou margarina.
Esse preparo rende 2 cuscuzes, portanto, você pode fazer apenas metade da receita. Se sobrar massa hidratada, é possível armazená-la por até 1 semana na geladeira.
Se preferir uma versão salgada, não acrescente açúcar e o coco ralado. Para a receita salgada, você também pode adicionar linguiça ou calabresa com ovo mexido na mistura.
O clássico cafezinho é o par perfeito desse cuscuz.
Agora que você já aprendeu essa delícia, veja como fazer outras receitas de cuscuz de arroz e diversifique o preparo.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramCuscuz
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!