Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o coco ralado e o sal;
Receiteria
-
Em outro recipiente menor, misture o leite de coco e a água;
Receiteria
-
Gradualmente vá adicionando a mistura de leite de coco e água nos ingredientes secos;
Receiteria
-
Misture até ficar uma farofa úmida, mas não muito molhada. Deixe descansar por 10 minutos;
Receiteria
-
Enquanto isso, coloque água até a metade da parte inferior do cuscuzeiro e leve-o ao fogo para ferver;
Receiteria
-
Coloque a massa do cuscuz na parte de cima do cuscuzeiro, nivelando a superfície sem apertar (ela precisa ficar soltinha para o vapor circular e completar o cozimento). Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos;
Receiteria
-
Está pronto! Sirva quente e regado com leite de coco.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse cuscuz fica perfeito para servir com um cafezinho.
Para finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro para um toque especial.
E não deixe de conferir a receita clássica, conferindo o nosso cuscuz tradicional.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Fácil, mas não tenho cuscuzeiro. Como posso fazer?
Ione Guimarães em 27/08/2024
Você pode usar qualquer outra panela grande com tampa!
Jaqueline Souza
em 28/08/2024