Cuscuz com leite de coco

Cuscuz com leite de coco

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/08/2024
2 porções
25min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do cuscuz.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a farinha de milho, o açúcar, o coco ralado e o sal.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o coco ralado e o sal;
  3. Um recipiente com o leite de coco e a água.

    Receiteria

    Em outro recipiente menor, misture o leite de coco e a água;
  4. Um recipiente com a mistura de líquidos e ingredientes secos.

    Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a mistura de leite de coco e água nos ingredientes secos;
  5. Um recipiente com a mistura formando uma farofa úmida.

    Receiteria

    Misture até ficar uma farofa úmida, mas não muito molhada. Deixe descansar por 10 minutos;
  6. Uma cuscuzeira com água.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque água até a metade da parte inferior do cuscuzeiro e leve-o ao fogo para ferver;
  7. Uma cuscuzeira com o cuscuz.

    Receiteria

    Coloque a massa do cuscuz na parte de cima do cuscuzeiro, nivelando a superfície sem apertar (ela precisa ficar soltinha para o vapor circular e completar o cozimento). Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos;
  8. Um recipiente contendo um cuscuz com leite de coco completo.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva quente e regado com leite de coco.

informações nutricionais (a cada 100g)

62.5 calorias
0.8g proteínas
2.5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 62.5

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 3.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esse cuscuz fica perfeito para servir com um cafezinho.

Para finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro para um toque especial.

E não deixe de conferir a receita clássica, conferindo o nosso cuscuz tradicional.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Fácil, mas não tenho cuscuzeiro. Como posso fazer?

Avatar Ione Guimarães em 27/08/2024

Você pode usar qualquer outra panela grande com tampa!

Avatar Jaqueline Souza em 28/08/2024


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Avatar Valmir

10/06/2023

muito sabor sensacional

Fiz a receita e ficou ótimo o cuscuz. Porém, precisei dobrar as quantidades de água e leite de coco. 120 ml e 100 ml, respectivamente, não foram suficientes pra hidratar a massa

Avatar Rosiane

18/01/2023

sensacional receita favorita

Foi boa explicação porque não apertar o cuscuz ,e colocar na cuscuzeira soltinho ,pra cozinhar melhor ,valeu !

Avatar Benedita

08/01/2023

muito sabor

Delícia