Curau de milho com leite condensado

Curau de milho com leite condensado

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/03/2024
10 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do curau de milho com leite condensado reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do curau de milho com leite condensado. Tente escolher o milho com a coloração mais clara, pois normalmente são os grãos mais macios;
  2. Recipiente com grãos de milho retirados das espigas.

    Receiteria

    Higienize as espigas e, em uma tábua, com o auxílio de uma faca, retire os grãos da espiga cuidadosamente;
  3. Liquidificador com ingredientes batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os grãos de milho extraídos das espigas e o leite. Bata, em velocidade máxima, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos);
  4. Milho batido sendo peneirado em uma tigela.

    Receiteria

    Disponha uma peneira ou pano limpo em cima de uma tigela. Despeje a mistura do liquidificador na peneira e coe o líquido - você pode utilizar o bagaço de milho para fazer um bolo de milho delicioso;
  5. Ingredientes do curau de milho em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte o líquido coado. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura obter uma consistência cremosa;
  6. Creme de milho engrossado na panela.

    Receiteria

    Assim que a mistura ferver e engrossar, inclua o leite condensado e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até incorporar e o creme ficar bem encorpado e cremoso;
  7. Curau em um refratário coberto com um saco plástico.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira o curau para um recipiente. Se quiser, você pode servir quente ou levar à geladeira, por cerca de 3 horas, para firmar e gelar - cubra com plástico em contato, evitando que forme uma película sobre o curau;
  8. Curau de milho com leite condensado com canela polvilhada por cima em um refratário.

    Receiteria

    Na hora de servir, polvilhe a canela por cima. Aproveite cada colherada dessa sobremesa típica de Festa Junina, mas que pode ser apreciada o ano todo!

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anote aí...

Para que seu curau atinja a máxima cremosidade, utilize leite integral, se for fresco melhor ainda.

Na hora de mexer o creme na panela, experimente usar um fouet (batedor de arame) para evitar que empelote (crie grumos).

Conheça também estas receitas com milho verde e descubra outras formas de usar esse ingrediente versátil no dia a dia.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar alessandra_rieffel

20/10/2024

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