Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do curau de milho com leite condensado. Tente escolher o milho com a coloração mais clara, pois normalmente são os grãos mais macios;
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Higienize as espigas e, em uma tábua, com o auxílio de uma faca, retire os grãos da espiga cuidadosamente;
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Em um liquidificador, coloque os grãos de milho extraídos das espigas e o leite. Bata, em velocidade máxima, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos);
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Disponha uma peneira ou pano limpo em cima de uma tigela. Despeje a mistura do liquidificador na peneira e coe o líquido - você pode utilizar o bagaço de milho para fazer um bolo de milho delicioso;
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Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte o líquido coado. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura obter uma consistência cremosa;
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Assim que a mistura ferver e engrossar, inclua o leite condensado e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até incorporar e o creme ficar bem encorpado e cremoso;
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Desligue o fogo e transfira o curau para um recipiente. Se quiser, você pode servir quente ou levar à geladeira, por cerca de 3 horas, para firmar e gelar - cubra com plástico em contato, evitando que forme uma película sobre o curau;
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Na hora de servir, polvilhe a canela por cima. Aproveite cada colherada dessa sobremesa típica de Festa Junina, mas que pode ser apreciada o ano todo!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 33.3g | 12.1% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 83.3mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para que seu curau atinja a máxima cremosidade, utilize leite integral, se for fresco melhor ainda.
Na hora de mexer o creme na panela, experimente usar um fouet (batedor de arame) para evitar que empelote (crie grumos).
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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