Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um curau de milho tradicional com o sabor raiz da roça;
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Segure o milho inclinado com uma das mãos em um recipiente e utilize a outra para cortar os grãos da espiga com a faca. Repita esse processo com todas as espigas. Transfira os grãos de milho para o copo do liquidificador e junte o leite. Bata por cerca de 2 minutos até formar uma mistura;
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Coloque uma peneira sobre um recipiente grande e coe a mistura do liquidificador. Utilize uma colher para mexer a mistura, se necessário, descarte o bagaço e divida a mistura em porções menores para facilitar;
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Na mistura coada, adicione o açúcar e a manteiga. Mexa com uma colher ou espátula até esses ingredientes se dissolverem;
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Despeje a mistura em uma panela grande e leve ao fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (similar ao ponto de brigadeiro);
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Quando a mistura estiver no ponto, reserve-a em um recipiente e espere amornar;
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Peneire canela por cima e sirva esse curau de milho cremoso e cheio de sabor. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 0.6g | 3% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 6.2g | 2.1% |
Açúcares totais | 6.2g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Adicione pedaços de milho triturado para dar uma textura interessante.
Substitua o leite integra pelo leite de coco, para um curau mais cremoso e com sabor tropical.
Se você quiser mais praticidade, é possível utilizar o milho-verde enlatado. Assim, você vai pular a etapa de tirar o milho das espigas.
Sirva o curau com uma boa de sorvete de coco ou de creme. A combinação quente e frio é uma delícia!
Confira essa receita clássica de curau se você adora comidas típicas de Festa Junina.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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