Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Utilizamos o leite de coco natural (que possui menos gordura e é fácil de preparar). Se preferir, substitua pelo industrializado. Com o auxílio de uma faca, debulhe (corte) as espigas de milho e reserve os grãos;
-
Para preparar o leite de coco: em um liquidificador, coloque os pedaços de coco (quebre-os em pedaços menores para ficar mais fácil de bater) e junte a água fervente. Bata até obter um líquido branquinho, cerca de 3 minutos;
-
Com o auxílio de um coador de voal ou uma peneira bem fininha, coe o leite em um recipiente, espremendo bem a polpa para extrair todo o líquido. No curau, você utilizará apenas o leite. Guarde a fibra triturada para usar em outras receitas;
-
No liquidificador, coloque os grãos de milho debulhados, o leite de coco e o leite integral. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 3 a 5 minutos, dependendo da potência de seu eletrodoméstico;
-
Com uma peneira fina, coe a mistura do liquidificador. Descarte os resíduos e transfira o líquido para uma panela. Adicione o açúcar, a manteiga e a pitada de sal. Misture bem e leve ao fogo médio;
-
Cozinhe, mexendo sempre para não grudar, até o creme encorpar. O ponto dependerá do seu gosto, se quiser mais firme, deixe por mais tempo no fogo. Aqui, após levantar fervura, foram 20 minutos para o curau ficar cremoso;
-
Transfira o curau para uma travessa e polvilhe canela em pó por cima. Sirva quentinho!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 28.9
Gorduras totais | 1.4g | 1.8% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 24.1mg | 1.0% |
Carboidratos | 4.3g | 1.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 2.4g | 0.8% |
Açúcares totais | 2.4g | 0 |
Proteínas | 0.4g | 0.8% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 2.4mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 1.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Quando vai chegando junho, época de bastante milho-verde, clima fresquinho e Festa Junina, dá vontade de comer curau. Há várias receitas deliciosas. Nesse preparo, o leite de coco, que possui gorduras boas e é levemente untuoso, ajuda a dar cremosidade para o preparo, além de trazer um sabor adocicado que harmoniza com o milho.
Se quiser, quando estiver engrossando o curau, adicione um punhado da fibra de coco (o resíduo do leite caseiro), que também ajuda a saborizar e combina bastante com a canela. Entretanto, nesse caso, o curau não ficará com uma textura completamente lisinha.
Use uma panela alta para preparar o curau, pois ele tende a borbulhar bastante após levantar fervura. Para não ficar muito doce, acerte o açúcar de acordo com seu paladar. É possível adaptar a receita para fazer um curau sem lactose, use 4 xícaras de leite de coco, substituindo, assim, o leite de vaca.
Seja no arraiá ou em casa, o curau é gostoso quentinho. Pode ser servido no café da manhã, como sobremesa, café da tarde ou depois do jantar. Outra opção que faz muito sucesso por aqui é o curau com leite condensado.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!