Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, tempere a peça de cupim com sal;
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Em uma panela de pressão grande, esquente um fio de azeite e a manteiga;
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Assim que a manteiga derreter, coloque a peça de cupim inteira e tempere com um pouco de pimenta-do-reino;
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Sele o cupim de todos os lados, deixando a carne dourada;
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Em seguida, acrescente a cerveja e complete com água até cobrir um pouco mais da metade da carne. Feche a panela;
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Assim que pegar pressão, conte 30 minutos e abra para checar o ponto da carne, o tempo vai depender do tamanho da sua peça. Caso ainda não esteja macia, volte para a pressão e deixe mais 30 minutos;
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Depois, tire a pressão e veja se a carne está macia, se estiver no ponto desejado acrescente as batatas e mais um pouco de água;
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Feche a panela e após pegar pressão, conte mais 20 minutos;
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Transfira o cupim para uma travessa, disponha as batatas em volta dele e despeje o caldo da panela por cima do preparo;
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Agora é só servir esse delicioso e suculento cupim na pressão com cerveja. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25.2
Gorduras totais | 11.8g | 15.1% |
Gorduras saturadas | 29.5g | 147.5% |
Sódio | 15.3mg | 0.7% |
Carboidratos | 18g | 6.5% |
Fibras | 8.4g | 30% |
Colesterol | 94.1g | 31.4% |
Açúcares totais | 18.7g | 0 |
Proteínas | 12.6g | 25.2% |
Vitamina C | 45.1mg | 50.1% |
Cálcio | 21.4mg | 1.6% |
Ferro | 52.7mg | 292.8% |
Potássio | 19.9mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Prepare esse cupim na pressão com cerveja e tenha uma explosão de sabores em sua casa!
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anote aí...
O tempo de cozimento vai depender do tamanho da sua peça de cupim. Se a peça for maior, mais tempo vai levar. Então, para não ter perigo de passar do ponto, abra a panela de pressão a cada 30 minutos para checar.
Se necessário, adicione mais água ao longo do processo, para não ter perigo de queimar.
Essa carne, além de macia, rende um caldo muito saboroso. Por isso, armazene a sobra desse caldo em vidro hermético e leve ao freezer, podendo utilizar em outros preparos, como farofas, caldos, sopas, legumes refogados, entre outros.
Para uma refeição completa, sirva com arroz, farofas e saladas.
Na hora do consumo, a carne deve ser aquecida.
Conheça também a nossa deliciosa receita de cupim assado, outro preparo perfeito para toda sua família!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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