Cupcake simples

Cupcake simples

Testada por Raphaela Reis atualizada em 17/01/2025
16 unidades
60min
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Esses cupcakes simples são perfeitos para qualquer ocasião. Fáceis de preparar, eles se destacam como a escolha ideal para festas, encontros especiais ou até mesmo um lanchinho da tarde. Uma receita prática que combina uma massa fofinha com uma cobertura cremosa. É alegria em cada mordida!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cupcake simples.

    Receiteria

    Verifique as medidas e junte os ingredientes para começar a receita de cupcake simples. Deixe o ovo e o leite em temperatura ambiente para melhor incorporação;
  2. Ingredientes em uma tigela para incorporar.

    Receiteria

    Para a massa, quebre o ovo em um recipiente pequeno, para se certificar de que está bom, e transfira para outro maior. Junte o óleo, o leite e o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame), até que fique homogêneo;
  3. Fermento adicionado à tigela.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e aos poucos, incorpore à mistura líquida, mexendo com um fouet (batedor de arame) delicadamente para evitar grumos. Agregue o fermento e misture suavemente;
  4. Massa despejada nas forminhas.

    Receiteria

    Acomode forminhas de papel para cupcake dentro das de alumínio. Assim, a massa mantém a estrutura enquanto assa. Com um medidor, distribua 1/4 de xícara de massa em cada forminha e leve para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo;
  5. Ingredientes incorporados em uma panela com chocolate picado adicionado.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, e mexa bem até dissolver. Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o chocolate branco picado;
  6. Cobertura em um recipiente coberto por um plástico-filme.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique consistente, mas ainda cremoso. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato, e deixe esfriar completamente antes de usar;
  7. Cupcakes assados.

    Receiteria

    Retire os cupcakes do forno e, com um guardanapo ou luva térmica, retire os bolinhos das forminhas de alumínio. Deixe esfriar, com as forminhas de papel sobre uma grelha, para não umedecer a parte inferior;
  8. Cupcakes finalizados com cobertura no bico de confeitar.

    Receiteria

    Com a cobertura fria, coloque-a em um saco de confeitar com bico de sua preferência. Decore os cupcakes já frios com a cobertura cremosa. Se desejar, finalize com confeitos ou raspas de chocolate branco;
  9. Cupcakes simples finalizados com confeitos de chocolate branco.

    Receiteria

    Pronto. Seus cupcakes simples estão fofinhos e com uma cobertura deliciosa!

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Essa receita de cupcake, além de simples, deixa todo mundo com vontade de experimentar. Para deixá-los ainda mais atrativos, principalmente para as crianças, você pode utilizar corante em gel e fazer cupcakes coloridos. Além disso, caso goste, também pode aromatizá-los com sua essência preferida.

Ao preparar o brigadeiro atente-se ao ponto, o qual é o de colher, bem cremoso. Por levar chocolate na massa, é comum que ele atinja o ponto quando esfria. Se fizer uma massa de chocolate, no lugar do amido, utilize cacau.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas, doces e salgadas, que podem ser oferecidas em festas de aniversário, tal como esse cupcake. Confira o enroladinho de salsicha com Catupiry e faça a alegria dos convidados!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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