Cupcake rápido

Cupcake rápido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/01/2025
15 unidades
50min
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Essa receita de cupcake é ideal para quem valoriza praticidade e sabor. Feita com o auxílio do liquidificador, a massa fica pronta poucos em minutos, com um preparo sem complicações. Perfeitos para festas, lanches ou sobremesas de última hora, esses cupcakes são fofinhos e ainda contam com uma cobertura irresistível!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cupcake rápido.

    Receiteria

    Junte os itens da lista sobre a bancada para fazer a receita. Separe também um liquidificador, prepare formas de cupcake com forminhas de papel e preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o óleo. Bata por cerca de 30 segundos ou até que fique homogêneo;
  3. Mistura do liquidificador em uma tigela com farinha e fermento incorporados.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo por cima. Misture com um fouet (batedor de arame) até dissolver totalmente a farinha. Agregue o fermento e mexa suavemente apenas para incorporar;
  4. Cupcakes assados em forminhas.

    Receiteria

    Preencha 2/3 de cada forminha com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia limpo. Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  5. Chantilly gelado com leite condensado e leite em pó incorporados na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Para a cobertura, coloque o chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata até em velocidade média até começar a ganhar consistência. Pare de bater e junte o leite condensado e o leite em pó;
  6. Cupcakes decorados na assadeira.

    Receiteria

    Volte a bater na velocidade média até atingir picos firmes. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decore os cupcakes;
  7. Cupcakes rápidos finalizados com morangos, prontos para consumo.

    Receiteria

    Está pronto. Se desejar um toque especial, decore os cupcakes com morangos ou confeitos. Aproveite!

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Essa receita é uma daquelas que faz muito sucesso, e geralmente, não sobra nada. Para manter o formato dos bolinhos, coloque as forminhas de papel dentro de outra forma firme, tal como a de empada, para não abrir enquanto assar.

Caso queira um cupcake recheado, coloque metade da massa, um pouco de geleia no centro e preencha com o restante da massa. E para dar um toque colorido, acrescente corante em gel da sua cor favorita ao chantilly preparado.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas incríveis para compor a mesa de aniversários. Confira o passo a passo do brigadeiro de maracujá: uma opção que combina o doce do leite condensado com o toque azedinho do maracujá. Não deixe de experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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