Essa receita de cupcake é ideal para quem valoriza praticidade e sabor. Feita com o auxílio do liquidificador, a massa fica pronta poucos em minutos, com um preparo sem complicações. Perfeitos para festas, lanches ou sobremesas de última hora, esses cupcakes são fofinhos e ainda contam com uma cobertura irresistível!
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Junte os itens da lista sobre a bancada para fazer a receita. Separe também um liquidificador, prepare formas de cupcake com forminhas de papel e preaqueça o forno a 180 ºC;
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Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o óleo. Bata por cerca de 30 segundos ou até que fique homogêneo;
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Transfira a mistura para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo por cima. Misture com um fouet (batedor de arame) até dissolver totalmente a farinha. Agregue o fermento e mexa suavemente apenas para incorporar;
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Preencha 2/3 de cada forminha com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia limpo. Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;
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Para a cobertura, coloque o chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata até em velocidade média até começar a ganhar consistência. Pare de bater e junte o leite condensado e o leite em pó;
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Volte a bater na velocidade média até atingir picos firmes. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decore os cupcakes;
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Está pronto. Se desejar um toque especial, decore os cupcakes com morangos ou confeitos. Aproveite!
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Essa receita é uma daquelas que faz muito sucesso, e geralmente, não sobra nada. Para manter o formato dos bolinhos, coloque as forminhas de papel dentro de outra forma firme, tal como a de empada, para não abrir enquanto assar.
Caso queira um cupcake recheado, coloque metade da massa, um pouco de geleia no centro e preencha com o restante da massa. E para dar um toque colorido, acrescente corante em gel da sua cor favorita ao chantilly preparado.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Cupcake
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