A textura cremosa da ganache com as decorações temáticas de Páscoa tornam esses cupcakes totalmente irresistíveis. Sua massa macia de chocolate complementa tudo, tornando essa uma opção criativa para surpreender convidados e clientes. Apaixone-se à primeira mordida!
Ingredientes dos enfeites

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Ingredientes do cupcake
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para não se perder no processo! Vamos iniciar pelo preparo da massa de cupcake. Preaqueça o forno a 180 ºC;
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Em uma tigela grande, quebre o ovo e adicione o açúcar e a manteiga derretida. Use um fouet (batedor de arame) para misturar bem todos esses ingredientes;
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Peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal diretamente sobre essa mistura. Mexa com um fouet (batedor de arame) delicadamente, até que a massa fique homogênea e sem grumos;
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Agora, acrescente o leite integral, a essência de baunilha e o fermento. Misture delicadamente, apenas para que eles se incorporem à massa;
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Em uma assadeira de sua preferência, acomode as forminhas de papel próprias para cupcake. Distribua nelas as porções de massa, enchendo até próximo da metade de cada uma delas, para que o cupcake tenha espaço para crescer;
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Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos. Para verificar se estão prontos, espete um palito e, se ele sair limpo, retire-os do forno. Reserve, esperando esfriar completamente;
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Agora vamos para o preparo da decoração, que é o charme dessa receita. Separe as quantidades necessárias de cada cobertura indicada na lista de ingredientes. Usamos a Linha TOP, que garante um resultado de qualidade e mais praticidade;
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Para os ovinhos decorativos, derreta a cobertura TOP meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando a cada intervalo. Na forma de miniovinhos, distribua esse chocolate derretido em cada cavidade;
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Repita o processo de derretimento com a cobertura TOP branco, separadamente. Divida a cobertura em duas partes e pigmente uma com corante laranja e a outra com corante verde, para criar as cenourinhas decorativas;
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Distribua o chocolate branco tingido nas cavidades das forminhas, formando o corpo laranja da cenoura e a folhagem verde. Depois, leve todos à geladeira até fiquem completamente cristalizados (endurecidos);
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Se sobrar chocolate branco sem corante, experimente variar a decoração. Despeje a cobertura derretida no micro-ondas em uma forma de coelhinhos;
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Enquanto esfriam, prepare as coberturas de ganache. Numa tigela de vidro ou cerâmica, adicione a cobertura TOP caramelo em gotas. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, até que derreta;
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Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, até que resulte numa ganache bem cremosa. Reserve para esfriar um pouco e repita o processo de derretimento e mistura com o creme de leite com as coberturas TOP pistache e TOP avelã, resultando em 3 sabores de ganache;
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Desenforme os ovinhos e as cenourinhas. Transfira as ganaches para diferentes sacos de confeiteiro com bicos de sua preferência e decore cada cupcake com uma camada generosa delas, formando uma cobertura circular e uniforme;
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Nos cupcakes com cobertura de caramelo, decore com ovinhos, mas sem afundar totalmente. Nos cupcakes com cobertura de pistache, posicione cenourinhas. Já nos cupcakes com cobertura de avelã, coloque coelhinhos - essa é a nossa sugestão, mas você pode variar;
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Seus cupcakes estão prontinhos para decorar a sua mesa de Páscoa. Venda muito mais com os produtos TOP nessa data especial!
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anote aí...
O cupcake de páscoa é uma receita para quem quer sair do óbvio e não é muito fã dos chocolates. O chantilly traz cremosidade e os ovinhos coloridos em cima tornam o doce temático, além de ficarem deliciosos e brilhantes graças à cobertura TOP branca e meio amarga da Harald. Abuse da criatividade e utilize diferentes confeitos, granulados, ou adicione corante ao chantilly para um cupcake ainda mais divertido!
Para além da temática de Páscoa, o cupcake é um docinho simples que pode ser comercializado em qualquer época do ano, uma receita prática que pode ser feita de diversos sabores. Por ser uma porção pequena, é possível fazer arranjos de 3 a 4 bolinhos e vender como kits de presentes.
Se quiser investir na decoração para atrair sua clientela, você pode variar nas formas, deixando a sobremesa mais divertida e chamativa, principalmente para o público infantil ou para quem não pretende gastar com ovos de Páscoa esse ano. Experimente e se surpreenda!

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
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