Cupcake de Páscoa

Cupcake de Páscoa

Testada por Equipe Receiteria atualizada em 11/03/2025
12 unidades
70min
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A textura cremosa da ganache com as decorações temáticas de Páscoa tornam esses cupcakes totalmente irresistíveis. Sua massa macia de chocolate complementa tudo, tornando essa uma opção criativa para surpreender convidados e clientes. Apaixone-se à primeira mordida!

Ingredientes dos enfeites

Produto
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Ingredientes do cupcake

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para não se perder no processo! Vamos iniciar pelo preparo da massa de cupcake. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Ovo e manteiga em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre o ovo e adicione o açúcar e a manteiga derretida. Use um fouet (batedor de arame) para misturar bem todos esses ingredientes;
  3. Ovo, manteiga, chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal na tigela.

    Receiteria

    Peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal diretamente sobre essa mistura. Mexa com um fouet (batedor de arame) delicadamente, até que a massa fique homogênea e sem grumos;
  4. Uma tigela com a massa misturada.

    Receiteria

    Agora, acrescente o leite integral, a essência de baunilha e o fermento. Misture delicadamente, apenas para que eles se incorporem à massa;
  5. Forminhas de cupcake em assadeira com a massa.

    Receiteria

    Em uma assadeira de sua preferência, acomode as forminhas de papel próprias para cupcake. Distribua nelas as porções de massa, enchendo até próximo da metade de cada uma delas, para que o cupcake tenha espaço para crescer;
  6. Cupcakes prontos na assadeira.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos. Para verificar se estão prontos, espete um palito e, se ele sair limpo, retire-os do forno. Reserve, esperando esfriar completamente;
  7. Coberturas separadas em recipientes.

    Receiteria

    Agora vamos para o preparo da decoração, que é o charme dessa receita. Separe as quantidades necessárias de cada cobertura indicada na lista de ingredientes. Usamos a Linha TOP, que garante um resultado de qualidade e mais praticidade;
  8. Forminha de miniovinhos com chocolate.

    Receiteria

    Para os ovinhos decorativos, derreta a cobertura TOP meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando a cada intervalo. Na forma de miniovinhos, distribua esse chocolate derretido em cada cavidade;
  9. Recipientes com coberturas derretidas.

    Receiteria

    Repita o processo de derretimento com a cobertura TOP branco, separadamente. Divida a cobertura em duas partes e pigmente uma com corante laranja e a outra com corante verde, para criar as cenourinhas decorativas;
  10. Forma de cenourinhas com o chocolate.

    Receiteria

    Distribua o chocolate branco tingido nas cavidades das forminhas, formando o corpo laranja da cenoura e a folhagem verde. Depois, leve todos à geladeira até fiquem completamente cristalizados (endurecidos);
  11. Receiteria

    Se sobrar chocolate branco sem corante, experimente variar a decoração. Despeje a cobertura derretida no micro-ondas em uma forma de coelhinhos;
  12. Recipiente com cobertura de caramelo derretida.

    Receiteria

    Enquanto esfriam, prepare as coberturas de ganache. Numa tigela de vidro ou cerâmica, adicione a cobertura TOP caramelo em gotas. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, até que derreta;
  13. Coberturas derretidas em potinhos.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, até que resulte numa ganache bem cremosa. Reserve para esfriar um pouco e repita o processo de derretimento e mistura com o creme de leite com as coberturas TOP pistache e TOP avelã, resultando em 3 sabores de ganache;
  14. Cupcakes ao lado das decorações desenformadas.

    Receiteria

    Desenforme os ovinhos e as cenourinhas. Transfira as ganaches para diferentes sacos de confeiteiro com bicos de sua preferência e decore cada cupcake com uma camada generosa delas, formando uma cobertura circular e uniforme;
  15. Receiteria

    Nos cupcakes com cobertura de caramelo, decore com ovinhos, mas sem afundar totalmente. Nos cupcakes com cobertura de pistache, posicione cenourinhas. Já nos cupcakes com cobertura de avelã, coloque coelhinhos - essa é a nossa sugestão, mas você pode variar;
  16. Cupcakes de Páscoa sobre a bancada.

    Receiteria

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O cupcake de páscoa é uma receita para quem quer sair do óbvio e não é muito fã dos chocolates. O chantilly traz cremosidade e os ovinhos coloridos em cima tornam o doce temático, além de ficarem deliciosos e brilhantes graças à cobertura TOP branca e meio amarga da Harald. Abuse da criatividade e utilize diferentes confeitos, granulados, ou adicione corante ao chantilly para um cupcake ainda mais divertido!

Para além da temática de Páscoa, o cupcake é um docinho simples que pode ser comercializado em qualquer época do ano, uma receita prática que pode ser feita de diversos sabores. Por ser uma porção pequena, é possível fazer arranjos de 3 a 4 bolinhos e vender como kits de presentes.

Se quiser investir na decoração para atrair sua clientela, você pode variar nas formas, deixando a sobremesa mais divertida e chamativa, principalmente para o público infantil ou para quem não pretende gastar com ovos de Páscoa esse ano. Experimente e se surpreenda!

Equipe Receiteria
feito com por

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.

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