6 a 8 unidades
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do buttercream
Ingredientes para o chapéu de bruxa
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Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes da massa (menos o fermento e o bicarbonato) e bata até misturar bem.
- Adicione o fermento, o bicarbonato e bata até incorporar.
- Acrescente as raspas de chocolate branco e misture com uma espátula.
- Transfira a massa para forminhas de cupcake, preenchendo metade do espaço, e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do buttercream
- Na batedeira, bata a manteiga.
- Gradualmente vá adicionando o açúcar enquanto bate.
- Acrescente o chocolate branco, depois o creme de leite e finalize com a baunilha, batendo até ficar homogêneo.
- Junte o corante e misture até pegar a cor em todo o buttercream.
Finalização
- Tinja as 100 gramas de pasta americana de laranja e depois a de 150 gramas de preto.
- Divida a pasta preta em duas partes.
- Uma parte, abra um círculo e corte cerca de 6 a 8 discos pequenos.
- Com a outra, pegue pequenas partes e molde em formato de coxinha. A ponta deixe fina e entorte.
- Coloque no meio dos discos formando o chapéu.
- Para finalizar, abra o pasta laranja e corte tirinhas bem finas.
- Enrole elas na base do chapéu das bruxas e reserve.
- Coloque o buttercream no saco de confeitar e confeite cada cupcake.
- Por cima do buttercream finalize colocando os chapéus de bruxas.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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Aprenda a versão clássica conferindo a nossa receita tradicional de cupcake com massa de baunilha e cobertura de creme de manteiga.
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