Cupcake de chocolate com ganache

Cupcake de chocolate com ganache

Testada por Raphaela Reis atualizada em 18/11/2024
12 unidades
65min
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Cupcake de chocolate com ganache é um docinho delicioso para alegrar a sua festinha ou mesmo o seu café da tarde. Mais fácil de fazer do que você imagina, você precisará de forminhas ideais para ir ao forno. Caso prefira, também pode decorar com granulados de chocolate ou coloridos. 

ingredientes da massa

ingredientes da ganache

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modo de preparo

20min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Antes de iniciar os preparos dos cupcakes, já deixe o forno preaquecido a 180 ºC. Separe os demais ingredientes e venha aprender a fazer!
  2. Uma vasilha com o mix de ingredientes secos.

    Receiteria

    Para fazer a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Misture com um fouet (batedor de arame) até incorporar os ingredientes;
  3. Um recipiente com óleo e café coado, um recipiente com ingredientes secos e ovos e uma jarra com água quente.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um potinho, um de cada vez, e incorpore com o mix de ingredientes secos na tigela;
  4. Ovos, ingredientes secos, óleo e café sendo misturados.

    Receiteria

    Em outra vasilha, junte o óleo e o café coado e misture. Adicione ao mix dos outros ingredientes também. Misture com o fouet por 1 minuto ou até todos os ingredientes virarem uma massa;
  5. Uma vasilha com a mistura da massa e um fouet.

    Receiteria

    Por último, coloque a água quente. Misture bem até ficar homogêneo com o fouet;
  6. Forminhas com a massa de cupcake crua.

    Receiteria

    Espalhe as forminhas de cupcake na assadeira e utilize uma concha para despejar a massa, preenchendo até a metade, pois ela cresce bastante;
  7. Forminhas com a massa de cupcake assada.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até eles ficarem completamente assados. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve;
  8. Um pote com os ingredientes da ganache misturados.

    Receiteria

    Para fazer a ganache de chocolate, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Após derreter completamente, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
  9. Cupcakes sendo decorados com a ganache.

    Receiteria

    Cubra com plástico em contato com a ganache e deixe descansar por aproximadamente 6 horas. Depois, transfira a ganache para um saco de confeiteiro com bico de confeitar e decore os cupcakes;
  10. Um prato contendo cupcakes de chocolate com ganache.

    Receiteria

    Agora é só servir seu cupcake de chocolate! Se quiser rechear, é só retirar o miolo da massa antes de cobrir com a ganache.

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anote aí...

A massa fofa é complementada pela rica ganache de chocolate meio amargo, criando uma combinação perfeita. Com uma preparação rápida e fácil, esta receita rende 1,2 kg, no total.

Se preferir, ao fazer a ganache, derreta o chocolate em banho-maria. A diferença é que o processo é um pouco mais demorado. Não acelere o resfriamento da ganache colocando-a na geladeira. Isso deixará o creme muito duro, opaco, e ele não chegará ao ponto de bico. O tempo de descanso é longo, mas primordial.

Para rechear, coloque no miolo do cupcake confeitos de sua preferência, ficará divertido para a criançada. A decoração com morangos ou cereja também deixará a receita mais apetitosa.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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