Cupcake de chocolate com ganache

Cupcake de chocolate com ganache

12 unidades
31min
Avalie agora!

ingredientes da massa

ingredientes da ganache

Publicidade

modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o chocolate em pó. Misture com um fouet.
  2. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo, a água quente e o café. Mexa bem, ainda usando o fouet.
  3. Adicione a mistura de ingredientes secos aos outros ingredientes. Mexa com um fouet novamente.
  4. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
  5. Coloque forminhas de papel nas formas de cupcake e preencha até a metade da forminha (o bolinho cresce bem).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme para esfriar completamente. Reserve.

modo de preparo da ganache e finalização

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite.
  3. Cubra com plástico, encostando na ganache, e deixe descansar por 4 a 6 horas.
  4. Confeite os cupcakes com a ganache.
  5. Pronto! Agora é só servir e bom apetite.

receita de @niemcasa

Publicidade

anote aí...

A massa fofa é complementada pela rica ganache de chocolate meio amargo, criando uma combinação perfeita.

Com uma preparação rápida e fácil, esta receita rende cerca de 12 cupcakes que agradarão a todos os paladares.

Confira o nosso clássico cupcake para uma receita tradicional e saborosa.

Cupcake
sugestão para você

Cupcake

veja mais receitas

Cupcake

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!