12 unidades
31min
ingredientes da massa
ingredientes da ganache
Publicidade
modo de preparo da massa
- Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o chocolate em pó. Misture com um fouet.
- Em outra tigela, misture os ovos, o óleo, a água quente e o café. Mexa bem, ainda usando o fouet.
- Adicione a mistura de ingredientes secos aos outros ingredientes. Mexa com um fouet novamente.
- Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
- Coloque forminhas de papel nas formas de cupcake e preencha até a metade da forminha (o bolinho cresce bem).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e desenforme para esfriar completamente. Reserve.
modo de preparo da ganache e finalização
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Misture o creme de leite.
- Cubra com plástico, encostando na ganache, e deixe descansar por 4 a 6 horas.
- Confeite os cupcakes com a ganache.
- Pronto! Agora é só servir e bom apetite.
receita de @niemcasa
Publicidade
anote aí...
A massa fofa é complementada pela rica ganache de chocolate meio amargo, criando uma combinação perfeita.
Com uma preparação rápida e fácil, esta receita rende cerca de 12 cupcakes que agradarão a todos os paladares.
Confira o nosso clássico cupcake para uma receita tradicional e saborosa.
sugestão para você
Cupcake
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!