Cupcake de chocolate é tudo de bom. Aqui ensinamos a fazer tanto a massa quanto a cobertura de buttercream do zero. Na massa, adicionamos uma pitadinha de sal, só para realçar o sabor do chocolate - cuidado para não exagerar!
Ingredientes do buttercream

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Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do cupcake de chocolate, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel para cupcake dentro da forma de cupcake (não é necessário untar);
Receiteria
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Para a massa, em uma batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Certifique-se de que a manteiga está em "ponto de pomada", não derretida nem dura. Para atingir esse ponto, deixe-a em temperatura ambiente ou utilize o micro-ondas em intervalos curtos;
Receiteria
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Em velocidade baixa, bata até obter uma mistura que parece farofa úmida;
Receiteria
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Em uma tigela separada, bata o ovo com um batedor de arame e, em seguida, misture o leite. Adicione metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade até obter uma massa lisa e cremosa. Reduza a velocidade e acrescente o restante do líquido gradualmente, até incorporar completamente;
Receiteria
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Com o auxílio de uma colher, preencha 3/4 de cada forminha com a massa. Asse no forno por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito (espete um palito na massa, se sair limpo, está pronta);
Receiteria
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Para o buttercream, em uma batedeira, coloque a manteiga em ponto de pomada, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar e, em seguida, aumente a velocidade até formar um creme;
Receiteria
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Adicione o leite gradualmente, batendo bem entre cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e aerado;
Receiteria
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Coloque o glacê em um saco de confeitar com um bico pitanga grande (aproximadamente 1 cm de diâmetro). Cubra cada cupcake com o buttercream, fazendo movimentos circulares de dentro para fora, formando desenhos de rosas;
Receiteria
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Decore com a cobertura e os confeitos que preferir e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Além dos tradicionais ovos, tem muitas receitas chocolatudas que arrasam na Páscoa. Esse cupcake é uma delas, ideal para quem quer lucrar nesse período e precisa de um docinho fácil. Recomendamos caprichar nos confeitos para chamar a atenção os clientes. A Cobertura TOP Branco adiciona crocância e é versátil, podendo ser usada tanto para enriquecer a massa quanto a decoração.
Fora os confeitos coloridos, explore frutas frescas, raspas de chocolate, pequenos pedaços de biscoitos ou flores comestíveis para enfeitar os cupcakes. Eles não apenas adicionam sabor, mas também tornam os cupcakes visualmente mais atraentes.
Faça um recheio no centro dos cupcakes usando geleias de frutas, ganache de chocolate ou creme de confeiteiro. Use um bico específico para injetar o recheio na massa após assar e esfriar.
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico. Você também pode incluir essências como baunilha ou amêndoa para aromatizar a massa.
Caso não tenha forma de cupcake, use formas de empadas para colocar as forminhas de papel. Outra dica é colocar a massa em um saco de confeitar, assim você controlará melhor a distribuição.
Agora, se você prefere massas brancas, confira o nosso clássico cupcake, delicioso e fácil de preparar. A cobertura também é simples, leva apenas manteiga, açúcar, leite e baunilha.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Cupcake
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SIRLEI
08/08/2024