6 a 8 unidades
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do crumble
Finalização
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes da massa (menos o fermento e o bicarbonato) e bata até misturar bem.
- Adicione o fermento, o bicarbonato e bata até incorporar.
- Transfira a massa para forminhas de cupcake, preenchendo metade do espaço, e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do crumble
- Coloque as bolachas em um processador e triture grosseiramente.
- Transfira para um recipiente, adicione o cacau em pó, a manteiga derretida e misture até tudo incorporar bem e ficar na cor marrom-claro.
Finalização
- Selecione 6 a 8 bolachas, banhe elas no chocolate ao leite derretido e deixe secar.
- Cubra toda a superfície dos cupcakes com o buttecream.
- Passe o crumble no buttercream, até toda a parte branca não aparecer mais.
- Com uma faca, faça um pequeno corte em cada cupcake e encaixe a bolacha banhada no chocolate.
- Finalize decorando a bolacha, com o chocolate branco, desenhando cruzes ou escrevendo “R.I.P”.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
E se você quiser aprender uma versão tradicional, confira a nossa receita clássica de cupcake para se deliciar com esse bolinho fofinho e saboroso.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!