8 porções
45min
ingredientes da massa
ingredientes do beijinho
Publicidade
modo de preparo
- Junte o açúcar, a manteiga e as gemas em um recipiente e misture até formar um creme homogêneo.
- Acrescente as gemas, mexa sem parar e adicione o cacau em pó gradualmente.
- Adicione a farinha e o café alternadamente enquanto mexe.
- Coloque o extrato de baunilha, o fermento, as claras em neve e misture até formar uma massa uniforme.
- Despeje a massa nas formas de cupcake e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 17 minutos. Reserve.
- Transfira todos os ingredientes do beijinho para uma panela grossa e misture-os em fogo médio até formar um creme que solta do fundo da panela.
- Desligue o fogo e continue mexendo até o creme esfriar.
- Coloque o beijinho enrolado em plástico filme e deixe na geladeira até esfriar completamente.
- Distribua a cobertura de beijinho por cada um dos cupcakes já mornos.
- Sirva e bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
Publicidade
anote aí...
Caso você queira utilizar a cobertura também como recheio, é só cavar uma parte da massa do cupcake com uma colher e adicionar a cobertura no interior do bolinho.
Não deixe de conferir o nosso clássico cupcake saboroso e com um aroma irresistível!
sugestão para você
Cupcake
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!