Ingredientes da massa
Ingredientes para o glacê
Finalização
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque os ovos, o sal e bata levemente com um fouet;
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Adicione o açúcar e misture bem;
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Acrescente o óleo, o chocolate em pó e misture;
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Junte a água e misture novamente;
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Adicione a farinha e misture até agregar;
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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Transfira a massa para as forminhas de cupcake, preenchendo um pouco mais da metade, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Modo de preparo do glacê
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Na batedeira, coloque a manteiga, o leite e bata, na velocidade máxima, até dobrar de tamanho;
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Adicione o açúcar de confeiteiro e bata por cerca de 4 a 5 minutos ou até formar um glacê bem firme. Divida ele em 3 partes: uma parte com mais glacê, outra com um pouco menos e a última com bem pouco (cerca de 2 colheres de sopa);
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Misture com o corante roxo.
Finalização
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Transfira os glacês coloridos para mangas de confeitar;
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Confeite os cupcakes já mornos, fazendo círculos. Reserve;
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Para finalizar, coloque os chapéus de bruxa em cima dos cupcakes;
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Agora é só servir! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 4.5g | 5.8% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 7.5g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 37.5mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para que as formas não abram no forno, coloque-as dentro de formas de empada.
Coloque a cobertura amanteigada, de preferência com os cupcakes totalmente frios.
A cobertura pode ser aromatizada com baunilha e deve ser aplicada em temperatura ambiente.
Você também pode rechear as casquinhas de sorvete com brigadeiro, Nutella ou doce de leite.
Caso não encontre a casaquinha de sorvete sabor chocolate, você pode banhar ela em chocolate derretido.
Aproveite e confira o nosso clássico cupcake fofinho e delicioso.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Aline
27/10/2024