Cupcake de bruxinha

Cupcake de bruxinha

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/10/2024
16 unidades
90min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes para o glacê

Finalização

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o sal e bata levemente com um fouet;
  3. Receiteria

    Adicione o açúcar e misture bem;
  4. Receiteria

    Acrescente o óleo, o chocolate em pó e misture;
  5. Receiteria

    Junte a água e misture novamente;
  6. Receiteria

    Adicione a farinha e misture até agregar;
  7. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  8. Receiteria

    Transfira a massa para as forminhas de cupcake, preenchendo um pouco mais da metade, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

Modo de preparo do glacê

  1. Cupcake de bruxinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Na batedeira, coloque a manteiga, o leite e bata, na velocidade máxima, até dobrar de tamanho;
  2. Cupcake de bruxinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o açúcar de confeiteiro e bata por cerca de 4 a 5 minutos ou até formar um glacê bem firme. Divida ele em 3 partes: uma parte com mais glacê, outra com um pouco menos e a última com bem pouco (cerca de 2 colheres de sopa);
  3. Cupcake de bruxinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture com o corante roxo.

Finalização

  1. Cupcake de bruxinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira os glacês coloridos para mangas de confeitar;
  2. Cupcake de bruxinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Confeite os cupcakes já mornos, fazendo círculos. Reserve;
  3. Cupcake de bruxinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Para finalizar, coloque os chapéus de bruxa em cima dos cupcakes;
  4. Cupcake de bruxinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
1g proteínas
4.5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 4.5g 5.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 7.5g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 37.5mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para que as formas não abram no forno, coloque-as dentro de formas de empada.

Coloque a cobertura amanteigada, de preferência com os cupcakes totalmente frios.

A cobertura pode ser aromatizada com baunilha e deve ser aplicada em temperatura ambiente.

Você também pode rechear as casquinhas de sorvete com brigadeiro, Nutella ou doce de leite.

Caso não encontre a casaquinha de sorvete sabor chocolate, você pode banhar ela em chocolate derretido.

Aproveite e confira o nosso clássico cupcake fofinho e delicioso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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avaliações


Avatar Aline

27/10/2024

sensacional