Cupcake

Cupcake

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/05/2024
18 unidades
90min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, leite, óleo, baunilha e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o óleo, a baunilha e o açúcar. Bata até ficar bem homogêneo;
  3. Um recipiente com a massa líquida com farinha.

    Receiteria

    Adicione a farinha. Delicadamente misture até incorporar;
  4. Um recipiente com a massa líquida e o fermento.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture bem;
  5. Uma forma com várias forminhas com cupcakes assados.

    Receiteria

    Transfira a massa para forminhas de cupacake de papel, preenchendo até faltar um dedo para completar, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até eles dourarem bem.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura;
  2. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar esbranquiçada;
  3. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue e adicione metade do açúcar de confeiteiro;
  4. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata em velocidade baixa até o açúcar incorporar;
  5. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o restante do açúcar e bata até desaparecer novamente;
  6. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue e adicione o leite e a baunilha. Volte a bater em velocidade alta por 5 minutos;
  7. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o creme para uma manga de confeitar e decore os cupcakes com creme;
  8. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para dar um toque a mais na massa, adicione gotas de chocolate no preparo, fica delicioso.

Você também pode trocar o óleo, por manteiga no preparo da massa.

A cobertura fica mais agradável se servida em temperatura ambiente.

Caso o seu creme fique duro, adicione 1 colher de sopa de leite. Se estiver mole, acrescente uma colher de sopa de açúcar.

Para deixar eles ainda mais saborosos, você pode recheá-los com o creme ou uma ganache.

E se conservar os cupcakes na geladeira, retire eles cerca de 30 minutos antes de servir, para ficarem na temperatura certa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cupcake

Perguntas & Respostas

Essa cobertura conserva fora da geladeira por quanto tempo?

Avatar Márcia em 28/02/2025

Essa cobertura dura de 2 a 3 dias fora da geladeira e entre 3 a 5 dias refrigerado!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 28/02/2025


Posso fazer sem baunilha?

Avatar Anna laura em 03/09/2024

Claro, você pode fazer sem a baunilha, mas lembre-se que a baunilha traz um sabor e aroma delicioso ao preparo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Abigail De Mattos Guerra

09/09/2024

muito sabor sensacional

Eu amei! Super fofinho e essa cobertura é uma delícia. Fiz uma versão exatamente como na receita e duas com corantes rosa e azul para um chá de bebê, ficou lindo! <3

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!