Cueca virada sem ovo

Cueca virada sem ovo

Testada por Marcelo Melo atualizada em 26/02/2025
24 unidades
20min
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A cueca virada é um clássico das padarias e, com essa receita sem ovos, você pode preparar essa delícia em casa. O aroma irresistível invade a cozinha e encanta a todos. A massa rende bastante, é fofinha por dentro e levemente crocante por fora. Perfeita para compartilhar com a família! 

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingrediente na bancada para preparar as cuecas viradas;
  2. Leite, margarina, açúcar, sal, vinagre e fermento misturados em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite, a margarina, o açúcar, o sal, o vinagre e o fermento. Misture bem os ingredientes;
  3. Massa da cueca virada ainda crua no recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Depois, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos limpas, de preferência enluvadas, até formar uma massa homogênea e soltar da tigela;
  4. Massa de cueca virada envolta de um saco plástico.

    Receiteria

    Molde a massa em uma bola, coloque-a dentro de um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos;
  5. Massa aberta por um rolo sobre uma forma de alumínio.

    Receiteria

    Higienize, seque e polvilhe uma superfície com farinha para abrir a massa. Retire a massa do saco plástico, coloque sobre a superfície e abra com o auxílio de um rolo até a espessura de 0,5 cm;
  6. Massa cortada em tiras sobre a forma de alumínio.

    Receiteria

    Uniformize as laterais da massa cortando com um cortador de massa, em um formato quadrado. Em seguida, corte a massa em tiras de cerca de 30 cm;
  7. Massa cortada em pequenos retângulos sobre a forma de alumínio.

    Receiteria

    Corte todas as tiras em 4 partes iguais, criando retângulos de tamanhos semelhantes;
  8. Pequena fresta feita no meio de cada retângulo.

    Receiteria

    Faça um pequeno corte no centro de cada retângulo, criando uma fresta para modelar a massa;
  9. Massas modeladas em seu formato de cueca virada.

    Receiteria

    Pegue uma ponta de cada retângulo e passe-a cuidadosamente pela fresta, virando a massa para formar a tradicional "cueca virada". Repita o processo com todas as massas;
  10. Óleo esquentando na panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo uma panela com óleo suficiente para fritura por imersão e deixe esquentar. Para verificar a temperatura, coloque um pedacinho de massa no óleo. Quando o pedaço subir à superfície, o óleo estará na temperatura ideal;
  11. Cuecas viradas fritando no óleo em uma panela.

    Receiteria

    Frite as massas aos poucos, até dourarem levemente, garantindo que fiquem uniformemente cozidas;
  12. Cuecas viradas fritas sobre um prato forrado com papel-toalha.

    Receiteria

    Retire as massas com o auxílio de uma escumadeira e deixe-as escorrer em um recipiente forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo;
  13. Cuecas viradas polvilhadas de açúcar e canela em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Misture o açúcar e a canela em um recipiente e passe as cuecas viradas;
  14. Cuecas viradas prontas para consumo.

    Receiteria

    E estão prontas! Sirva na hora do café e aproveite.

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anote aí...

A cueca virada é uma clássica das padarias brasileiras, simples mas amada por todos! A receita original já é deliciosa, mas se quiser complementar, experimente acrescentar raspas de laranja, rechear com doce de leite ou fazer uma cobertura de chocolate.

Alguns diferenciais na hora do preparo também podem fazer toda a diferença! Substituir parte do leite integral por leite de coco dá um sabor especial, ou adicionar uma pequena quantidade de conhaque ou cachaça na massa deixa ainda mais crocante!

Aqui no Receiteria nós amamos as receitinhas de vó, aquelas de preparo simples que a gente come no cafézinho da tarde e aquece o coração! De opção gelada, que tal aprender o clássico pudim de pão amanhecido? Ela é perfeita pra quem não quer desperdiçar aqueles pães franceses que sobraram do dia anterior.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Zorildo Araujo Requião

17/02/2025

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