Cueca virada fofinha

Cueca virada fofinha

Testada por Marcelo Melo publicada em 24/03/2025
42 unidades
65min
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Quando você testar essa receita de cueca virada fofinha, vai se surpreender e querer preparar o tempo todo! Ao contrário de outras receitas que ficam com uma textura parecida com a de biscoito, essa versão lembra a maciez do pão. Prepare e se surpreenda!

Ingredientes

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Modo de preparo

55min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para a receita de cueca virada fofinha separados em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer essa deliciosa cueca virada com massa fofinha por dentro e casquinha fina por fora;
  2. Farinha e fermento biológico misturados com os dedos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, junte a farinha com o fermento biológico. Lave e higienize as mãos e misture os secos com as pontas dos dedos;
  3. Ingredientes adicionados e misturados na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar, a margarina, as gemas e um pouco do leite. Mexa bem até formar uma massa homogênea;
  4. Massa sovada na tigela.

    Receiteria

    Adicione o restante do leite e continue misturando. Sove por cerca de 10 minutos, ou até desgrudar as mãos;
  5. Massa fermentada na tigela.

    Receiteria

    Forme uma bola com a massa e reserve em um recipiente. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa fermentar;
  6. Massa aberta sobre a superfície untada com farinha.

    Receiteria

    Retire o plástico filme e salpique um pouco de farinha de trigo por cima da mesa. Abra a massa com o rolo até ela ficar fina e corte as bordas para deixá-la em um formato retangular;
  7. Massa cortada com auxílio de um cortador de pizza.

    Receiteria

    Utilize um cortador de pizza para cortar a massa em retângulos de cerca de 06 x 04 cm e, em seguida, faça cortes no centro de cada um deles, mas sem separar completamente;
  8. Porções da massa modeladas no formato de cueca virada.

    Receiteria

    Pegue uma das pontas da massa e passe pelo corte para modelar a forma clássica da cueca virada. Repita esse processo com todos os outros pedaços;
  9. Cuecas virada em óleo quente.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo. Quando estiver um pouco aquecido, coloque as cuecas viradas e deixe dourar de um lado;
  10. Cuecas douradas em óleo quente.

    Receiteria

    Depois, vire e deixe dourar do outro lado também. Tenha cuidado para não queimar;
  11. Cuecas em uma tigela com açúcar e canela.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture açúcar e canela. Passe as cuecas viradas nessa mistura e repita esse processo com todas elas;
  12. Cueca virada pronta para servir.

    Receiteria

    Sirva essas cuecas viradas com um café passado na hora e aproveite!

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A cueca virada que você acabou de conferir faz jus ao nome. Isso porque, a massa infla no óleo e fica bem fofinha. Mas para isso, é necessário garantir a consistência da massa. Para facilitar, adicione o leite aos poucos até atingir o ponto ideal e não sobrecarregue na farinha.

Nessa receita, alguns incrementos podem ser feitos para deixá-la ainda melhor. Para dar um toque de sabor doce e perfumado na massa, adicione leite condensado e essência de baunilha. Além disso, combine-as com doce de leite ou goiabada caseira. Fica uma delícia!

Aqui no Receiteria existem diversas opções de geleias e cremes doces que, como sugerido acima, podem acompanhar as cuecas viradas fofinhas. O creme de avelã caseiro é uma saída para reproduzir aquele creme bem famoso, e ter sempre na geladeira de casa. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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