Quando você testar essa receita de cueca virada fofinha, vai se surpreender e querer preparar o tempo todo! Ao contrário de outras receitas que ficam com uma textura parecida com a de biscoito, essa versão lembra a maciez do pão. Prepare e se surpreenda!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer essa deliciosa cueca virada com massa fofinha por dentro e casquinha fina por fora;
Receiteria
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Em uma tigela grande, junte a farinha com o fermento biológico. Lave e higienize as mãos e misture os secos com as pontas dos dedos;
Receiteria
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Acrescente o açúcar, a margarina, as gemas e um pouco do leite. Mexa bem até formar uma massa homogênea;
Receiteria
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Adicione o restante do leite e continue misturando. Sove por cerca de 10 minutos, ou até desgrudar as mãos;
Receiteria
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Forme uma bola com a massa e reserve em um recipiente. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa fermentar;
Receiteria
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Retire o plástico filme e salpique um pouco de farinha de trigo por cima da mesa. Abra a massa com o rolo até ela ficar fina e corte as bordas para deixá-la em um formato retangular;
Receiteria
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Utilize um cortador de pizza para cortar a massa em retângulos de cerca de 06 x 04 cm e, em seguida, faça cortes no centro de cada um deles, mas sem separar completamente;
Receiteria
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Pegue uma das pontas da massa e passe pelo corte para modelar a forma clássica da cueca virada. Repita esse processo com todos os outros pedaços;
Receiteria
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Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo. Quando estiver um pouco aquecido, coloque as cuecas viradas e deixe dourar de um lado;
Receiteria
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Depois, vire e deixe dourar do outro lado também. Tenha cuidado para não queimar;
Receiteria
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Em uma tigela, misture açúcar e canela. Passe as cuecas viradas nessa mistura e repita esse processo com todas elas;
Receiteria
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Sirva essas cuecas viradas com um café passado na hora e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
A cueca virada que você acabou de conferir faz jus ao nome. Isso porque, a massa infla no óleo e fica bem fofinha. Mas para isso, é necessário garantir a consistência da massa. Para facilitar, adicione o leite aos poucos até atingir o ponto ideal e não sobrecarregue na farinha.
Nessa receita, alguns incrementos podem ser feitos para deixá-la ainda melhor. Para dar um toque de sabor doce e perfumado na massa, adicione leite condensado e essência de baunilha. Além disso, combine-as com doce de leite ou goiabada caseira. Fica uma delícia!
Aqui no Receiteria existem diversas opções de geleias e cremes doces que, como sugerido acima, podem acompanhar as cuecas viradas fofinhas. O creme de avelã caseiro é uma saída para reproduzir aquele creme bem famoso, e ter sempre na geladeira de casa. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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