Cueca virada fácil e rápida

Cueca virada fácil e rápida

Testada por Marcelo Melo publicada em 23/03/2025
60 unidades
40min
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A cueca virada é uma receita simples, perfeita para um lanche caseiro irresistível. Com poucos ingredientes básicos, como ovos, farinha e açúcar, a massa é fácil de preparar e modelar. O processo de fritura leva poucos minutos, e o toque final de açúcar e canela garante um sabor delicioso!

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Meça e organize os ingredientes indicados em recipientes separados para facilitar o preparo da receita;
  2. Ovos, açúcar e manteiga incorporados em uma tigela de vidro com auxílio de um fouet (batedor de arame).

    Receiteria

    Quebre os ovos um por vez, em um recipiente pequeno, e se estiverem bons, transfira-os para uma tigela grande. Junte o açúcar e a manteiga e bata com o fouet (batedor de arame) até obter um creme claro e homogêneo;
  3. Ingredientes adicionados e misturados com as mãos.

    Receiteria

    Adicione o leite e o sal, e misture novamente. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo muito bem para não ficar nenhum gruminho. Quando a massa começar a encorpar e ficar mais consistente, use as mãos para envolver a mistura;
  4. Massa em descanso na tigela de vidro após adição de fermento e sova.

    Receiteria

    Acrescente o fermento e envolva delicadamente. Adicione o restante da farinha da trigo e sove até que fique no ponto - a massa deve ficar macia, lisa e sem grudar nas mãos;
  5. Massa aberta em uma superfície.

    Receiteria

    Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície ou bancada limpa e transfira a massa. Divida a massa em duas partes. Com um rolo abra uma parte da massa até que fique com cerca de 0,3 cm de espessura;
  6. Massa cortada em tiras.

    Receiteria

    Com uma faca, corte os excessos das laterais para alinhar o formato como um retângulo. Corte tiras de aproximadamente 3 cm de largura. Em seguida, divida cada tira em 3 partes iguais;
  7. Tiras modeladas em formato de cueca virada.

    Receiteria

    Faça um pequeno corte no centro de cada pedaço. Pegue uma das pontas da massa e passe por dentro do corte, formando o torcido característico da cueca virada. Repita até finalizar toda a massa;
  8. Óleo para fritar esquentando em uma panela.

    Receiteria

    Coloque o óleo em uma panela funda e leve ao fogo alto para aquecer. Para testar a temperatura, coloque um pedaço pequeno de massa, se começar a dourar, abaixe o fogo e inicie a fritura;
  9. Cuecas viradas fritas e acomodadas em um prato forrada por papel toalha.

    Receiteria

    Frite as cuecas viradas em pequenas porções, virando para dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  10. Cuecas viradas passadas no açúcar e canela.

    Receiteria

    Em uma tigela funda, misture o açúcar com a canela. Passe as cuecas viradas ainda mornas na mistura de açúcar e canela, cobrindo bem a superfície;
  11. Cuecas viradas prontas para servir.

    Receiteria

    E estão prontas. Sirva com um café quentinho ou um chá. Bom apetite!

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A cueca virada é um docinho de sabor equilibrado e massa leve, que não fica encharcado, se os cuidados necessários forem tomados. Para facilitar, mantenha o óleo entre 160°C e 180°C e frite pequenas porções por vez. Utilize uma escumadeira para virar e garantir um dourado uniforme.

Caso queira dar alguns toques especiais nessa receita, você pode incrementá-la de várias maneiras. O Receiteria sugere adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha na massa, e, além disso, raspas de limão ou laranja para um toque cítrico.

Agora que as cuecas estão prontas, que tal conferir uma bebida para acompanhá-las? O chocolate quente cremoso simples e rápido é irresistível e combina perfeitamente com esse quitute. Você não pode deixar de degustar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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