Para quem gosta de um lanchinho caseiro no café da tarde, vai adorar essas cuecas viradas sequinhas e crocantes por fora! Fácil de fazer, você também poderá substituir a margarina por manteiga ou banha de porco. Caso não goste de canela, também pode passar apenas açúcar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Aprenda a fazer crocantes e deliciosas cuecas viradas! Separe os ingredientes na mesa;
Receiteria
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Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Mexa esses ingredientes secos com uma espátula;
Receiteria
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Acrescente o leite, a margarina, o vinagre e os ovos (quebre separadamente em um recipiente pequeno para evitar estragar toda a receita). Mexa tudo muito bem com as mãos limpas e higienizadas;
Receiteria
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Sove a massa por aproximadamente 6 minutos, apenas para deixá-la lisinha;
Receiteria
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Modele em um formato de bola e cubra com um plástico. Reserve por cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Em uma bancada limpa e higienizada, salpique farinha e divida a massa ao meio. Utilize um rolo para abrir metade da massa até ela ficar em um espessura fina, cerca de 3 milímetros;
Receiteria
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Utilize um cortador de pizza ou uma faca para retirar as bordas irregulares. Em seguida, recorte as tiras para formar retângulos de 6 x 10 cm;
Receiteria
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Faça cortes no centro de cada retângulo de massa, porém sem separar completamente;
Receiteria
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Pegue uma das extremidades e passe por dentro do corte feito, isso deixará a massa no formato tradicional da cueca virada. Repita todo o processo com o restante da massa;
Receiteria
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Leve uma panela com óleo ao fogo médio e, quando estiver quente, frite por cerca de 2 minutos ou até dourar. Utilize uma espátula para virar e dourar o outro lado também;
Receiteria
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Escorra em um prato com papel toalha e passe as cuecas viradas em na mistura de canela e açúcar. Sirva e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Caso não queira fazer tudo de uma vez, pode guardar a massa na geladeira por cerca de 1 semana e ir fritando aos poucos. Se optar por fritar tudo, elas podem ser congeladas e aquecidas na air fryer na hora de consumir, ficam como novas.
Você pode saborizar a massa com raspas de laranja, limão, ou mesmo noz moscada. Além de deixar o gostinho mais especial, isso traz um aroma irresistível para o preparo. Uma delícia!
A cueca virada é um prato perfeito para compor a mesa do café e começar o dia da melhor forma. Confira mais receitas de café da manhã para ter uma refeição mais farta!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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