Cueca virada crocante

Cueca virada crocante

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 29/03/2025
70 unidades
60min
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Para quem gosta de um lanchinho caseiro no café da tarde, vai adorar essas cuecas viradas sequinhas e crocantes por fora! Fácil de fazer, você também poderá substituir a margarina por manteiga ou banha de porco. Caso não goste de canela, também pode passar apenas açúcar.

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Aprenda a fazer crocantes e deliciosas cuecas viradas! Separe os ingredientes na mesa;
  2. Tigela com ingredientes secos.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Mexa esses ingredientes secos com uma espátula;
  3. Tigela com a mistura da massa.

    Receiteria

    Acrescente o leite, a margarina, o vinagre e os ovos (quebre separadamente em um recipiente pequeno para evitar estragar toda a receita). Mexa tudo muito bem com as mãos limpas e higienizadas;
  4. Massa em formato de bola na tigela.

    Receiteria

    Sove a massa por aproximadamente 6 minutos, apenas para deixá-la lisinha;
  5. Massa em formato de bola na tigela coberta com plástico-filme.

    Receiteria

    Modele em um formato de bola e cubra com um plástico. Reserve por cerca de 10 minutos;
  6. Massa aberta com rolo sobre a bancada.

    Receiteria

    Em uma bancada limpa e higienizada, salpique farinha e divida a massa ao meio. Utilize um rolo para abrir metade da massa até ela ficar em um espessura fina, cerca de 3 milímetros;
  7. Massa cortada em retângulos.

    Receiteria

    Utilize um cortador de pizza ou uma faca para retirar as bordas irregulares. Em seguida, recorte as tiras para formar retângulos de 6 x 10 cm;
  8. Massa com os retângulos cortados e uma fenda ao meio.

    Receiteria

    Faça cortes no centro de cada retângulo de massa, porém sem separar completamente;
  9. Massa torcida no formato da cueca virada sobre a bancada.

    Receiteria

    Pegue uma das extremidades e passe por dentro do corte feito, isso deixará a massa no formato tradicional da cueca virada. Repita todo o processo com o restante da massa;
  10. Panela com óleo e cuecas viradas.

    Receiteria

    Leve uma panela com óleo ao fogo médio e, quando estiver quente, frite por cerca de 2 minutos ou até dourar. Utilize uma espátula para virar e dourar o outro lado também;
  11. Um prato com cueca virada crocante.

    Receiteria

    Escorra em um prato com papel toalha e passe as cuecas viradas em na mistura de canela e açúcar. Sirva e aproveite!

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anote aí...

Caso não queira fazer tudo de uma vez, pode guardar a massa na geladeira por cerca de 1 semana e ir fritando aos poucos. Se optar por fritar tudo, elas podem ser congeladas e aquecidas na air fryer na hora de consumir, ficam como novas.

Você pode saborizar a massa com raspas de laranja, limão, ou mesmo noz moscada. Além de deixar o gostinho mais especial, isso traz um aroma irresistível para o preparo. Uma delícia!

A cueca virada é um prato perfeito para compor a mesa do café e começar o dia da melhor forma. Confira mais receitas de café da manhã para ter uma refeição mais farta!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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