Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos (caso a massa fique grudenta, acrescente farinha aos poucos);
-
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo;
-
Corte a massa em pequenas tirinhas;
-
Faça um corte no meio de cada uma delas;
-
Pegue uma das pontas da tirinha, passe por dentro do corte e puxe com cuidado;
-
Após fazer isso com toda a massa, frite as cuecas viradas em óleo não muito quente;
-
Depois de fritas, coloque-as sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
-
Por fim, passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.7
Gorduras totais | 10.6g | 13.6% |
Gorduras saturadas | 45.4g | 227% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 19.7g | 7.2% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 15.6g | 5.2% |
Açúcares totais | 36.8g | 0 |
Proteínas | 18.2g | 36.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 18.7mg | 1.4% |
Ferro | 3.5mg | 19.4% |
Potássio | 65.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Cueca virada, crostoli, grostoli, orelha de gato, cavaquinho ou gravatinha. São diversos os nomes que você vai encontrar ao procurar receitas desse prato tipicamente italiano.
Com tantos nomes assim, até parece que é um prato complicado, difícil de ser feito, mas é pura enganação.
A cueca virada é um simples petisco, aperitivo, frito e temperado com açúcar a canela em pó. É quase um tradicional bolinho de chuva bem brasileiro, só que com características da cozinha italiana.
Tome cuidado com a quantidade de farinha, pois a massa pode ficar um pouco seca. O ideal é colocá-la aos poucos.
Passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela quando elas ainda estiverem quentes, para que grudem melhor.
Prepare um café ou chá para acompanhá-las e tenha um bom apetite!
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!