atualizada em 10/10/2023
8 porções
55min
ingredientes do bolo
ingredientes da farofinha
Publicidade
modo de preparo e finalização
- Junte todos os ingredientes da farofinha em um recipiente e misture com os dedos. Deixe separado.
- Coloque os ovos em uma tigela e bata-os homogeneamente. Reserve.
- Misture a baunilha no leite e reserve.
- Transfira a farinha, o fermento e o sal para um recipiente e misture-os. Reserve.
- Bata o açúcar e a manteiga em uma batedeira até formar uma mistura com aspecto de areia molhada.
- Acrescente os ovos gradualmente e adicione o parmesão ralado. Bata para misturar.
- Acrescente o leite com baunilha e a farinha com fermento no recipiente.
- Mexa a mistura até formar uma massa de bolo lisa e homogênea.
- Transfira-a para uma forma com papel manteiga. Coloque a goiabada e a farofinha por cima.
- Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Aguarde esfriar brevemente e sirva. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Caso não tenha papel manteiga disponível, você pode utilizar desmoldante em spray ou untar e enfarinhar a forma.
Este preparo de cuca não deve ser feito em formas altas, as dimensões recomendadas são 6 centímetros de altura e 22 centímetros de diâmetro.
Não deixe de conferir outras receitas de goiabada para aproveitar esse ingrediente versátil!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!