Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para facilitar o preparo da receita, reúna todos os ingredientes antecipadamente, já nas medidas corretas
-
Coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga derretida em uma tigela, misture, e reserve uma xícara de chá dessa mistura
-
Na tigela, acrescente os ovos, a água morna, e misture até se tornar uma massa bem lisa e homogênea
-
Junte as uvas a essa massa e misture delicadamente
-
Depois disso, transfira a massa para uma forma untada
-
Acrescente canela à mistura reservada na xícara de chá, misture até virar um farofinha e espalhe sobre a massa
-
Leve ao forno e asse a cuca em forno pré-aquecido a 180º graus até ela inchar e dourar
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Essa cuca fica deliciosa se regada com fios de azeite após assar – o azeite tem um perfume que combina bem com as uvas.
Além disso, ela pode ser feita com outras frutas ou mesmo com várias frutas diferentes juntas. Vale experimentar a receita trocando as uvas por morangos ou maçãs. O sabor fica muito especial.
Sirva com café ou chá, para beber. Para colocar cobre a cuca, uma boa opção é uma geleia de frutas, uma calda ou uma bola de sorvete.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramCombina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!