Cuca de maçã com aveia

Cuca de maçã com aveia

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 27/02/2024
9 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e da farofa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes da cuca de maçã com aveia;
  2. Um recipiente contendo farinha de trigo, aveia, açúcar, e manteiga.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia, 1/2 xícara de chá de açúcar, e a manteiga;
  3. Um recipiente contendo uma farofinha doce.

    Receiteria

    Com as pontas dos dedos, misture tudo muito bem até formar uma farofa. Reserve;
  4. Um recipiente contendo a massa crua da cuca.

    Receiteria

    Depois, em outra tigela, misture bem todos os ingredientes da massa com um fouet;
  5. Uma forma contendo a massa crua da cuca.

    Receiteria

    Unte uma forma de 20x20x5 cm com manteiga, despeje a massa e reserve;
  6. Uma forma contendo a massa crua da cuca, coberta com maçã e canela.

    Receiteria

    Recheie com a maçã misturada com o suco de limão, o restante do açúcar e a canela a gosto;
  7. Uma forma contendo massa crua de cuca de maçã com aveia.

    Receiteria

    Polvilhe a farofa por cima do recheio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
  8. Uma forma contendo cuca de maçã com aveia.

    Receiteria

    Sirva com um café quentinho passado na hora. Bom apetite!

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anote aí...

A cuca é um pão doce recheado que pode levar diversos tipos de recheio. Aqui, a maçã com canela é a combinação perfeita. De origem alemã, é um pão bem popular na região Sul do Brasil.

Para incrementar a sua cuca, você pode acrescentar uvas-passas no recheio de maçã.

Ela fica perfeita servida no café da manhã ou naquele lanche da tarde.

Gostou? Aproveite e conheça a nossa cuca tradicional que vai te fazer sentir em uma província alemã.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Edna

19/10/2024

Foto do Review
muito sabor

Excelente. Fiz igualzinho . Eu só esqueci de colocar as passas.😃Mas ficou beleza!

Avatar Carine Gubert

02/03/2024

muito sabor

Fiz e ficou uma delícia! A única coisa que fiz diferente foi substituir a aveia por farinha

Avatar Carlos Alberto schramm

23/02/2023

receita favorita

Achei esta receita super deliciosa ! Sehr Gut!! Sou de Blumenau e lá temos o costume diário de comer cucas !!

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