Cuca de maçã com aveia

Cuca de maçã com aveia

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 27/02/2024
9 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e da farofa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes da cuca de maçã com aveia;
  2. Um recipiente contendo farinha de trigo, aveia, açúcar, e manteiga.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia, 1/2 xícara de chá de açúcar, e a manteiga;
  3. Um recipiente contendo uma farofinha doce.

    Receiteria

    Com as pontas dos dedos, misture tudo muito bem até formar uma farofa. Reserve;
  4. Um recipiente contendo a massa crua da cuca.

    Receiteria

    Depois, em outra tigela, misture bem todos os ingredientes da massa com um fouet;
  5. Uma forma contendo a massa crua da cuca.

    Receiteria

    Unte uma forma de 20x20x5 cm com manteiga, despeje a massa e reserve;
  6. Uma forma contendo a massa crua da cuca, coberta com maçã e canela.

    Receiteria

    Recheie com a maçã misturada com o suco de limão, o restante do açúcar e a canela a gosto;
  7. Uma forma contendo massa crua de cuca de maçã com aveia.

    Receiteria

    Polvilhe a farofa por cima do recheio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
  8. Uma forma contendo cuca de maçã com aveia.

    Receiteria

    Sirva com um café quentinho passado na hora. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25.3 calorias
3.2g proteínas
16.4g gorduras
33.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25.3

Gorduras totais 16.4g 21.0%
Gorduras saturadas 9.4g 47%
Sódio 14.1mg 0.7%
Carboidratos 33.2g 12.1%
Fibras 1.4g 5%
Colesterol 25.1g 8.4%
Açúcares totais 18.2g 0
Proteínas 3.2g 6.4%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 31.6mg 2.4%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 16.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A cuca é um pão doce recheado que pode levar diversos tipos de recheio. Aqui, a maçã com canela é a combinação perfeita. De origem alemã, é um pão bem popular na região Sul do Brasil.

Para incrementar a sua cuca, você pode acrescentar uvas-passas no recheio de maçã.

Ela fica perfeita servida no café da manhã ou naquele lanche da tarde.

Gostou? Aproveite e conheça a nossa cuca tradicional que vai te fazer sentir em uma província alemã.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Edna

19/10/2024

Foto do Review
muito sabor

Excelente. Fiz igualzinho . Eu só esqueci de colocar as passas.😃Mas ficou beleza!

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Avatar Carine Gubert

02/03/2024

muito sabor

Fiz e ficou uma delícia! A única coisa que fiz diferente foi substituir a aveia por farinha

Achei útil (1)

Avatar Carlos Alberto schramm

23/02/2023

receita favorita

Achei esta receita super deliciosa ! Sehr Gut!! Sou de Blumenau e lá temos o costume diário de comer cucas !!

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