Testada por Carlos Lopes
atualizada em 24/07/2024
10 a 12 porç.
60min
Ingredientes da camada de cream cheese
Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da camada de cream cheese, misture bem até formar um creme homogêneo e reserve;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque o óleo, o açúcar e bata até misturar;
Receiteria
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Adicione o ovo, o iogurte, as raspas de limão, o suco, e bata em velocidade média, até ficar homogêneo;
Receiteria
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Gradualmente vá acrescentando e intercalando a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e bata em velocidade baixa até incorporar;
Receiteria
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Em uma forma (23X23cm) untada, enfarinhada, despeje a massa espalhando por toda a assadeira;
Receiteria
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Com cuidado, coloque o creme de cream cheese por cima e espalhe bem. Reserve;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque os ingredientes da farofa e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofinha;
Receiteria
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Salpique ela por cima da cuca e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
Receiteria
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Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Aos ingredientes da farofa, é possível acrescentar amêndoas laminadas.
Fica deliciosa servida morna com nata batida!

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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