Cuca de limão com iogurte e cream cheese

Cuca de limão com iogurte e cream cheese

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
10 a 12 porç.
60min
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Ingredientes da camada de cream cheese

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da camada de cream cheese, misture bem até formar um creme homogêneo e reserve;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o óleo, o açúcar e bata até misturar;
  4. Receiteria

    Adicione o ovo, o iogurte, as raspas de limão, o suco, e bata em velocidade média, até ficar homogêneo;
  5. Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando e intercalando a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e bata em velocidade baixa até incorporar;
  6. Receiteria

    Em uma forma (23X23cm) untada, enfarinhada, despeje a massa espalhando por toda a assadeira;
  7. Receiteria

    Com cuidado, coloque o creme de cream cheese por cima e espalhe bem. Reserve;
  8. Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ingredientes da farofa e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofinha;
  9. Receiteria

    Salpique ela por cima da cuca e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  10. Receiteria

    Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro e sirva. Bom apetite!

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Aos ingredientes da farofa, é possível acrescentar amêndoas laminadas.

Fica deliciosa servida morna com nata batida!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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