Cuca de limão com iogurte e cream cheese

Cuca de limão com iogurte e cream cheese

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
10 a 12 porç.
60min
Avalie agora!

Ingredientes da camada de cream cheese

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da camada de cream cheese, misture bem até formar um creme homogêneo e reserve;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o óleo, o açúcar e bata até misturar;
  4. Receiteria

    Adicione o ovo, o iogurte, as raspas de limão, o suco, e bata em velocidade média, até ficar homogêneo;
  5. Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando e intercalando a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e bata em velocidade baixa até incorporar;
  6. Receiteria

    Em uma forma (23X23cm) untada, enfarinhada, despeje a massa espalhando por toda a assadeira;
  7. Receiteria

    Com cuidado, coloque o creme de cream cheese por cima e espalhe bem. Reserve;
  8. Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ingredientes da farofa e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofinha;
  9. Receiteria

    Salpique ela por cima da cuca e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  10. Receiteria

    Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.3 calorias
14.4g proteínas
18.4g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.3

Gorduras totais 18.4g 23.6%
Gorduras saturadas 9.2g 46%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 35g 12.7%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 57.8g 19.3%
Açúcares totais 18.8g 0
Proteínas 14.4g 28.8%
Vitamina C 97.9mg 108.8%
Cálcio 90mg 6.9%
Ferro 49.2mg 273.3%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Aos ingredientes da farofa, é possível acrescentar amêndoas laminadas.

Fica deliciosa servida morna com nata batida!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cream cheese Cuca Iogurte Limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!