10 porções
55min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da farofa
- Reúna todos os ingredientes do recheio, exceto o creme de leite e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para que engrosse sem empelotar.
- Depois que engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture para obter um recheio homogêneo.
- Deixe o recheio esfriar em temperatura ambiente e reserve.
- Para a farofa, em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até que a misture fique levemente empelotada, mas bem incorporada.
- Agora, em uma assadeira untada, adicione metade da farofa no fundo da forma uniformemente e espalhe o recheio em cima da farofa para que fique uniforme.
- Em seguida, coloque o restante da farofa sobre o recheio.
- No forno preaquecido, coloque a cuca para assar na temperatura média por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva e bom apetite.
receita de @ap202f
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anote aí...
De origem alemã, a cuca é um bolo que pode ser recheado com diversos recheios, como doce de leite, goiabada, ou seja, uma receita belamente abrasileirada. Muito popular na região Sul do Brasil, ganha o coração de muitos. Quer outras opções de recheio? Conheça outras receitas de cuca para adoçar seu dia!
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